您现在的位置:首页 > 钱庙乡 > 社会救助 > 其他救助
号: 003066259/201403-00003 信息分类: 其他  
内容分类: 其他救助 发文日期: 2017/2/20
发布机构: 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 致富不忘桑梓情 捐资修路惠乡亲
号: 词:

春节期间,凤台县钱庙乡张池村的父老乡亲奔走相告:村里出了好雷锋,村里修路不要俺们百姓筹资了,以后路修好了,走路再也不用一脚深一脚浅了,那可方便多了!大家所说的这条路是由该村离乡创业者张敦凯捐资修建的600多米环村水泥路。

张敦凯是张池村人。1994年,刚刚初中毕业、仅16岁的他就跟着外出务工的队伍来到了大上海,开始了打工的生涯。凭借着一股闯劲和一个信念,张敦凯从一个什么都不懂的建筑小工干起,在工作中,他通过不断地学习课本知识和建筑知识,充实了自己。2000年,他在朋友的介绍下接了一个建筑项目,挣得了第一桶金。在创业21年的生涯中,张敦凯始终践行 “艰苦创业、奉献社会”的诺言,以严格的管理、过硬的质量、优质的服务、诚信的理念,把一支普通的劳务队发展成了一支正规军,成立了上海家崧劳务建筑公司。目前,家乡人在公司务工的人数占全公司人数的五分之二。

通过多年的打拼,如今,张敦凯的事业小有成就。但他没有忘记自己是农民的儿子,始终心系家乡发展。今年春节前,张敦凯回到家乡准备过年,当得知张池村想通过“一事一议”让群众筹资5万元配套上级的项目资金修一条环村路时,他毅然捐资5万元,为家乡父老乡亲修这条环村水泥路。他用自己的实际行动和拳拳爱心,彰显了一位企业家强烈的社会责任感。

    分享到: