您现在的位置:首页 > 大兴镇 > 政府领导 > 领导活动
号: 003066232/201611-00084 信息分类: 综合政务,城乡建设、环境保护  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2016/11/29 16:37:35
发布机构: 大兴集乡 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 大兴集乡扎实开展环境卫生综合整治工作
号: 词:
 

大兴集乡扎实开展环境卫生综合整治工作

为切实改善乡村环境卫生,营造良好的人居和发展环境,以营造靓丽环境,建设美好大兴为目标的全域化环境整治活动,正在大兴集乡如火如荼的开展。

活动开展之初由乡政府牵头,各村、相关部门共同参与,成立了领导小组,及时召开了工作动员部署会,制定下发了城乡环境综合整治行动实施方案,对全乡环境整治工作进行了安排部署,对城乡环境综合整治任务进行了细化,对任务落实的责任单位进行了明确。乡政府组织工作人员走上街头为群众发放《大兴集乡全域化环境整治、文明创建倡议书》3000余份,并为群众讲解城乡环境综合整治的现实意义,引导群众积极争做环境整治的践行者和传播者。同时,我乡在辖区内的重要路段悬挂过街横幅10余条,张贴宣传标语40余条,出动宣传车50余次,增强了全乡广大群众对环境综合整治的认知度,营造了全民关注、积极参与、共享成果的浓厚氛围。

活动开展以来,乡政府指导各村按照要求对村内的沟、渠、路、塘存在的垃圾进行彻底的清理;对居民生活区进行拉网式排查,坚决不留卫生死角;对乱搭乱建,乱堆乱放发现一处,拆除一处;对出店经营、占道经营的商户及时发现,及时纠正;对凤蒙路,1号路沿线进行了集中整治。

活动开展至今,全乡共动用人工800余人次,出动大型机械设备50余台次,拆除乱搭乱建50多处,清运各类垃圾4000多吨。辖区内各种不文明现象得到规范、有效得整治,取得了良好的效果。

    分享到: