您现在的位置:首页 > 发改委 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
号: 003065678/201702-00010 信息分类: 综合政务  
内容分类: 工作动态 发文日期: 2017/2/24
发布机构: 发改委 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 全县项目攻坚、招商引资暨民营经济发展动员大会召开
号: 词:

2月23日,全县项目攻坚、招商引资暨民营经济发展动员大会在县会议中心召开。会议的主要任务是,总结工作、表彰先进,部署开展2017年项目建设攻坚年、招商引资突破年活动,大力促进民营经济发展,动员全县上下统一思想、提高认识,牵好项目建设“牛鼻子”,抓牢招商引资和民营经济两大引擎,确保全年经济工作目标顺利实现,奋力开创五大发展新局面。县委书记李大松作重要讲话。县长袁祖怀就做好三项工作提出了具体要求。县几大班子领导李勇、马士平、陈万新、陈彦臣、王毅、张仕群、李群等出席会议。县委副书记熊寿宏主持会议。

照片 017.jpg    照片 011.jpg


会上,县委常委、常务副县长陈彦臣通报了2016年全县重点项目推进工作情况;副县长杜库实通报了2016年全县招商引资工作情况;县委常委、县委办主任李群宣读了《关于2016年招商引资工作考核情况的通报》、《关于表彰2016年度重点项目推进工作先进单位及优质服务单位的通报》;县发改委、县经信委、县农委、县商务局、经济开发区、凤凰镇负责人先后作了发言。

袁祖怀在讲话时指出,去年以来,在经济下行压力持续加大的情况下,全县上下坚持把项目建设、招商引资作为助推经济社会发展的主抓手,各项工作取得了显著成果,主要表现为项目建设扎实有力、招商引资持续向好、投资规模不断扩大、民营经济显著发展。

就进一步做好三项工作,袁祖怀强调,要突出重点,把握关键。工作中要全力攻坚项目建设,持续扩大招商引资,持之以恒推进双创,超前谋划储备项目,创优经济发展环境。要强化领导,狠抓落实。各单位、乡镇要明确责任抓落实,强化协作抓落实,严格管理抓落实,进一步增强目标意识,聚焦发力、强力攻坚,为新一届政府任期开好局、起好步。

照片 008.jpg  照片 015.jpg


李大松在讲话时首先肯定了三项工作取得的成绩。他说,2016年,全县上下牢固树立“发展第一要务、招商第一要事”理念,紧紧围绕“全省创一流、皖北争第一”总目标,坚持事不避难、勇于担当,积极化解风险,奋力克难攻坚,实现了项目建设、招商引资和民营经济等各项工作的稳步提升。

李大松指出,2017年全县经济发展目标是:建设重点项目155个,谋划重点项目580个、总投资1140亿元,完成固定资产投资235亿元,引进内资110亿元,引进亿元以上省外项目资金65亿元,引进外商直接投资3900万美元,任务很重、压力很大,各乡镇、各部门要紧扣目标,扭住重点,持之以恒地抓,全力以赴地干。工作中要始终紧抓招商引资不放松、全力主攻重点项目不懈怠、坚持做强园区载体不动摇、持续扶持民营经济不停步。

李大松强调,项目攻坚、招商引资和民营经济发展是一项长期复杂的系统工程,各级各部门要坚持以工业突破为主线,以招商引资为抓手,进一步强化领导、凝聚合力,确保目标任务圆满完成。工作中要压紧压实责任、细化分解任务、充分凝聚合力、严格兑现奖惩,提振精神、扎实工作、开拓进取,确保全面完成各项目标任务,奋力开创我县经济社会转型发展新局面。

就贯彻落实会议精神,熊寿宏要求要抓好学习落实,抓好任务落实,抓好责任落实,顽强拼搏,担当克难,合力攻坚,不断开创全县经济社会发展新局面。

参加会议的还有,县四大班子领导;县直各单位主要负责同志;经济开发区、各乡镇党政主要负责同志、人大主席(人大工委主任);县发改委、经信委、农委、商务局班子成员等。


照片 004.jpg


    分享到: