您现在的位置:首页 > 开发区管委 > 规划计划 > 年度计划
号: 003066283/201702-00009 信息分类: 综合政务  
内容分类: 年度计划 发文日期: 2016/1/1
发布机构: 开发区管委会 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台经济开发区2016年度工作计划
号: 词:

凤台经济开发区2016年度工作计划

凤台经济开发区展望2016年,在招商引资、项目建设、服务企业、社会管理等工作方面,计划以下:

(一)明确定位,理清思路,推动新型城镇化科学发展

将进一步理清发展思路,按照凤台县委、县政府的总体部署,扎实做好整体城镇化项目融资及建设工作,明确下一步招商引资目标和产业结构布局,努力实现开发区新型城镇化建设迈上新的台阶。

(二)扩大招商引资力度,积极走出去,大力引进来

始终把招商引资视为开发区的生命线,以更加开阔的思路、更加主动的工作、更加有力的举措,把招商引资工作提高到一个新水平。一是突出产业招商。围绕温州鞋业、电子商务、汽车零部件加工制造等产业,加强与有意向的投资商对接洽谈,积极引进一批经济实力强、管理和技术水平高、发展前景广阔的企业入驻,为园区发展鼓足后劲。二是强化以商招商。坚持“请进来”和“走出去”,广建关系、广开渠道、广搭平台,广交商界朋友、深挖项目信息。此外,在招商过程中树立“亲商”的理念,把投资者的困难当作自己的困难, 时时处处想客商所想,急客商所急,以情动人、以心感人,搭建覆盖各行各业的人脉资源网络。另一方面,高度重视对落户企业的服务问题,确保项目引得进、建的成、留得住,达到“引进一个、建好一个、带来一批”的联动效应。尤其重点“以商招商”,做好萧山工业园项目筹建工作。三是做好商会对接积极加强与发达地区开发区、行业协会、各类商会联系,建立友好协作关系,定期不定期召开项目推介会,推介特色产业和优势项目,宣传投资环境和优惠政策,增强招商的针对性和影响力,吸引外地客商来开发区投资置业。

(三)加强项目管理,实现入园项目的有序推进

2016年,开发区将继续加强项目推进,做到“续建项目抓竣工、前期项目抓开工、储备项目抓落地”。

一是续建项目抓竣工。重点加强嘉正鞋业、东方国际、中城国际、金域龙湾一期、淮丰新城二期公租房、马岗集农贸市场改扩建、天然气储配站供气项目等7个续建项目建设,确保早建成、早投产、早受益。

二是前期项目抓开工。重点抓好年产18万吨饲料加工项目、凤台温州鞋业园项目、伟豪轻工制笔项目、创智凤台·亿联电子商务产业园项目、萧山工业园项目、迪欧鞋业项目、自来水厂项目、污水处理厂项目等8个项目的前期工作,力争大部分项目今年能够开工建设。

三是储备项目抓落地。加强项目谋划编制,重点抓好凤台小商品市场开发项目、双林制药项目、汽车城项目、淮丰新城三期项目、中国农批等项目的跟进工作,争取早日成功签约。

    分享到: