您现在的位置:首页 > 住建委 > 部门设置 > 内设部门
号: 795095727/201702-00022 信息分类: 城乡建设、环境保护  
内容分类: 内设部门 发文日期: 2018/2/28
发布机构: 住建委 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县住房和城乡建设委员会(县人民防空办公室)设5个职能股(室)
号: 词:

凤台县住房和城乡建设委员会(县人民防空办公室)设5个职能股(室):

(一)办公室

负责文电、会务、机要等机关日常运转工作;承担信息、信访、稳定、保密、政务公开、文书档案等工作;负责委机关内部财务管理;拟订委机关各项工作制度,起草有关文件和报告;负责重点工作督查督办;负责对外联络、接待工作;负责人大建议、议案和政协提案办理;负责委机关和直属单位党组织、人事劳资及机构编制管理工作;负责指导建设行业科技人才、职业资格、专业技术职称评聘工作;负责全委党员、干部培训和干部人事档案管理工作;负责机关离退休人员的服务管理工作;负责委机关、委属单位计划生育工作、文明创建工作、社会治安综合治理工作。

()行政审批服务股(行政执法监察股)

负责建筑、勘察设计、公用事业及中介组织等有关行政审批工作;负责全委行政审批服务事项的政务公开工作。

负责和指导全县城乡建设普法、行政执法、行政复议和行政诉讼等工作;管理系统内执法人员的执法资格;负责对违法建设的立案调查和查处工作;负责对违法建设行为的处罚决定的监督落实工作。

(三)公用事业管理股

负责全县公用事业的行业管理工作,拟订城乡公用事业管理的具体办法,并监督实施;组织拟订全县公用事业的发展战略、中长期规划、年度计划,并组织实施;组织并编制实施城乡供水、节水、供气、集中供热和污水处理等专业规划,参与全县重大公用事业建设项目的立项审批、工程招投标、项目设计审查等工作;指导乡镇公用事业发展;负责城乡供水、节水、城市燃气、集中供热及生活污水的处理的管理。

拟定适合县情的住房政策、住房保障政策并指导实施;组织编制全县住房建设、住房保障发展规划和年度计划并监督实施;指导全县住房建设和住房制度改革;承办廉租住房资金安排的有关工作。

(四)城乡建设管理股(人防股)

组织拟订全县城乡建设发展战略、中长期发展规划及年度计划,并组织实施;指导、监督和协调、管理城市重点工程项目建设工作;组织城市建设统计分析工作、负责城乡建设档案管理工作。

指导村镇的公用基础设施设计与施工,指导村镇统一开发、综合建设工作;指导农村住房建设、农村住房安全和危房改造工作;指导全县村镇各类工程建设及质量监督管理工作;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作;指导重点镇、中心镇的建设和管理工作;负责村镇建设的统计工作。

负责全县人民防空工作。

(五)建筑市场管理股

负责建筑业、供水、集中供热、燃气等和委属单位质量安全生产监管工作;拟订有关法规规章和制度草案并监督实施;组织编制城乡建设防灾规划并监督实施;指导建立健全安全生产应急救援制度、预案;组织质量安全生产检查;组织或参与调查处理工程重大质量、安全事故;参与城市消防安全监督检查工作。

组织拟订规范建筑市场各方主体行为、勘察设计、施工许可、建设监理、工程质量、合同管理、工程风险管理的规章制度,并监督执行;承担建筑施工企业、建筑安装企业、建筑装饰装修企业、建筑制品企业、工程造价咨询、招标代理、建设监理、勘察设计单位、工程质量检测机构等资质管理工作,并指导监督与其相关的社会中介组织活动;负责建筑业对外经济合作,协调建筑企业参与国内外工程承包、建筑劳务合作。

负责全县建筑节能日常管理工作;拟订全县建筑节能、建设科技的政策规章和发展规划、年度计划,并组织实施;指导建筑材料革新工作;组织先进科技的合作项目的实施及引进项目的消化、吸收创新工作;指导重大科技成果的转化、推广。

负责全县房地产开发企业的资质管理,负责全县房地产开发企业的资质审查、报批,指导协调综合开发中的有关问题;负责贯彻执行建设勘察、设计标准和抗震设计规范,负责勘察设计技术质量管理、各类房屋及市政工程建设项目的施工图审查备案工作。

    分享到: