您现在的位置:首页 > 统计局 > 部门设置 > 内设部门
号: 003066005/201705-00004 信息分类: 综合政务  
内容分类: 内设部门 发文日期: 2017/5/5
发布机构: 统计局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县统计局机构设置(2017年)
号: 词: 凤台 统计 机构
凤台县统计局机构设置


(一)办公室(法规股)

组织协调局机关日常工作,负责文秘、机构编制、人事、劳动工资、信访、政务信息、综合档案、国有资产、财务、安全保卫和后勤行政管理工作;负责阳光统计文化建设工作;负责全县统计干部教育、业务培训、上岗培训和专业技术职务评聘和资格考试工作;负责全县统计报表的数据处理工作。负责统计法律、法规的宣传贯彻和监督检查;依法检查、处理统计违法案件;办理统计行政复议、应诉和其它法律事务工作;组织制定、审核全县统计项目,审核县政府各部门统计调查计划和方案;依法对全县基本单位进行统计登记,建立和维护基本单位名录库。
(二)综合核算股
对全县国民经济运行状况进行统计监测和综合分析研究,并提出咨询建议;对统计数据的使用和提供进行管理、审查;汇总整理全县的经济、社会综合性统计资料,承办统计新闻发布会,组织实施国民经济核算工作;提供国民经济核算资料及有关综合平衡分析研究报告;负责编辑出版国民经济和社会发展统计资料。会同有关股室组织重大国情、国力普查方案设计、经费预算管理、宣传动员、完成调查表的收集、数据质量的审核评估和数据处理工作,做好普查资料的管理和开发利用;实施有关抽样调查工作;组织实施人口统计、贫困人口监测、劳动力调查及全社会劳动工资统计工作;组织实施全县《妇女发展纲要》、《儿童发展纲要》的统计监测,进行统计分析。
(三)工业投资统计股
组织实施规模以上工业、能源的全面统计及规模以下工业企业的调查,收集、整理和提供有关统计及调查的统计数据;组织实施对全县主要耗能行业节能和重点耗能企业能源使用、节约以及资源循环利用状况的统计监测,配合节能主管部门开展节能目标考核;组织实施固定资产投资、建筑业、房地产业的统计调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;综合整理和提供地质勘查、房屋、公用事业和固定资产投资项目等统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;指导有关专业统计基础工作,开展相关统计分析。
(四)农村统计股
组织实施农业普查、农林牧渔统计、农村基本情况统计和农村住房调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;开展退耕还林状况、畜禽生产消费统计监测;对有关统计数据质量进行检查和评估;指导有关专业统计基础工作,开展相关统计分析。
(五)科技商贸统计股
组织实施科技、文化、批发和零售、住宿和餐饮及有关服务业统计调查,收集、整理和提供有关调查的统计数据;对有关统计数据质量进行检查和评估;指导有关专业统计基础工作,开展相关统计分析。
    分享到: