您现在的位置:首页 > 钱庙乡 > 乡村建设 > 筹资酬劳
号: 003066259/201706-00006 信息分类: 综合政务  
内容分类: 筹资酬劳 发文日期: 2019/6/5
发布机构: 钱庙乡 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 钱庙乡齐心协力打好秸秆禁烧保卫战
号: 词:

       钱庙乡齐心协力打好秸秆禁烧保卫战

  为切实做好今秸秆禁烧与综合利用工作,钱庙乡党委、政府高度重视,紧紧围绕全乡实现“零火点”目标,精心组织,周密安排,疏堵结合,大力推广秸秆还田和综合利用,狠抓各项措施落实,全面打响秸秆禁烧保卫战。

该乡要求各村各单位要提高对秸秆禁烧工作落实的责任意识,根除麻痹松懈的思想和侥幸的心理,吸取经验教训,坚定不移地抓好落实。广大干群认真投入到秸秆禁烧保卫战中来。乡村全体干部要全员、全天候上岗。全天24小时严守阵地。严格纪律,严把作风。实行网格化管理,践行“边界明确,责任落实,上下互动,横向到边,纵向到底”的工作机制,广泛宣传全面营造良好的宣传舆论氛围,切实增强农民群众禁烧秸秆的法律意识和环境保护意识,增强秸秆禁烧的自觉性,从源头上防控秸秆禁烧。乡村组全面实行“三级”联防联控,建立以乡为单位、村为基础、村民组为单元的网格化管理责任体系,将监管责任落实到具体单位和个人。干群互相监督,及时遏制秸秆燃烧的势头。

同时,强化巡查监管。乡党委、政府主要领导放弃星期天和节假日的时间,吃住在乡里,不断加强下村巡查和现场检查对禁烧期间随意离岗的乡村干部坚决给于严厉的批评和通报。确保实现“不燃一把火、不冒一处烟”的目标。


    分享到: