您现在的位置:首页 > 钱庙乡 > 公示公告
号: 003066259/201706-00005 信息分类: 综合政务  
内容分类: 公示公告 发文日期: 2017/6/16
发布机构: 钱庙乡 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 钱庙乡扎实推进农村贫困人口建档立卡动态管理工作​
号: 词:

 

   钱庙乡扎实推进农村贫困人口建档立卡动态管理工作

6月5日,钱庙乡召开贫困人口建档立卡动态管理工作会议,全体驻村干部、驻村工作队成员、各村支部书记、文书、乡直各单位负责人等参加了会议。

会议传达了安徽省扶贫办关于切实做好建档立卡贫困人口动态管理工作的通知。乡主要领导通报了上级抽查该乡扶贫工作中存在的问题,并对全乡下一步贫困人口建档立卡动态管理信息调查工作进行了安排部署

会议指出,搞好农村贫困人口建档立卡动态管理,是落实扶贫开发政策的基础工作,是保障和改善民生的重要举措,是构成“大扶贫”工作平台的现实需要。

会议要求各村要高度重视,加强领导,统一思想,制定好具体实施方案,充分认识新形势下农村贫困人口建档立卡动态管理工作的重大意义。组织人员,全力以赴抓好贫困人口建档立卡工作,要严把基数分配关、对象确定关、数据录入关。健全完善农村贫困人口信息档案,探索建立科学、规范、公平、公正的低收入人口识别机制和动态管理机制。 确保登录信息的准确性、科学性和逻辑性。要把握节点,有序推进,确保贫困对象精准、数据精确、措施精实、管理精细。


    分享到: