您现在的位置:首页 > 司法局 > 公告公示
号: 003065774/201706-00005 信息分类: 综合政务  
内容分类: 公告公示 发文日期: 2017/6/15 9:51:36
发布机构: 司法局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县法律援助民生工程年度目标任务完成过半
号: 词:
 

凤台县法律援助民生工程年度目标任务完成过半

今年以来,凤台县法律援助民生工程按照全县任务部署,着力推进法律援助案件质量管控常态化、经费管理科学化、信息宣传持续化,不断增强法律援助工作的针对性、时效性和持续性。截至531日,共办理法律援助案件329件,占全年目标任务560件的58.7%,完成过半。

上半年,凤台县司法局坚持“能援尽援、速援优援”的原则,多措并举,有效推进法律援助工作进程。一是及时调整法律援助领导小组,分解法律援助工作任务,保证任务到人、责任到人;二是举办法律援助业务培训,提升法援工作人员水平,从而规范行为、提升能力;三是开展法律援助案件回访,加强法律援助案件管理,保证援助质量、加强管理监督;四是强化法律援助宣传,有效提升法律援助群众知晓率,不断创新形式,广泛宣传。上半年,县司法局及时出台了《凤台县2017年城乡困难群体法律援助民生工程实施方案》,有力促进了法律援助民生工程提质增效、超前完成半年目标。

    分享到: