您现在的位置:首页 > 刘集镇 > 公示公告
号: 003066208/201709-00007 信息分类: 其他  
内容分类: 公示公告 发文日期: 2017/9/12 14:47:32
发布机构: 刘集镇 生成日期: 2017-09-12
生效时间: 2017-09-12 废止时间:
称: 刘集镇人大加强党员干部代表廉政建设
号: 词:

                                             刘集镇人大加强党员干部代表廉政建设

近年来,刘集镇人大注重加强对镇直单位、村(社区)党员干部代表的廉政教育,不断提高广大党员干部代表的廉洁从政、为民服务意识,在全镇树立起风清气正的政治环境。

该镇人大把《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》列入各代表活动小组学习计划,把廉政学习教育与加强党性修养、党员的日常教育管理结合起来,使廉洁自律成为党员干部代表的行为准则。要求党员干部代表对照《廉政准则》,做到“三对照”,对照自己有没有违反党的纪律,对照自己的岗位有没有失职缺位,对照岗位职责和工作任务完成的如何。要求各代表活动小组不断健全完善廉政教育的相关制度,真正把党员干部代表的廉政教育落到实处。要求领导干部代表带头遵守《廉政准则》,结合依法行政、行政监督、行政执法,不断完善岗位责任体系,形成权力层层分解、工作环环相扣、相互联系制约的管理机制,树立为民、务实、清廉、高效形象。

 

    分享到: