您现在的位置:首页 > 地震局 > 部门设置 > 机构职能
号: /201711-00006 信息分类: 综合政务  
内容分类: 机构职能 发文日期: 2018/2/8
发布机构: 地震局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县地震局主要职责
号: 词:

凤台县地震局主要职责




根据凤政办[2003]15号文件规定,主要职责是:

(一)根据《中华人民共和国防震减灾法》、《安徽省防震减灾条例》、《地震安全性评价管理条例》等法律、法规、规章的规定,监督、检查本县的防震减灾工作,负责拟定有关防震减灾的地方性法规、规章,制定规范性文件,并组织实施。

(二)组织编制本县的防震减灾规划和计划,推进防震减灾计划体制和相应经费渠道的建立和完善,管理、监督事业费、基本建设费和专项资金的使用。

(三)负责建立本县地震监测预报工作体系。负责统一规划本县地震台网及信息系统的建设,推进地震监测装备现代化,地震监测预报方案并组织实施;管理本县地震监测台站,对群测群防工作实行行业管理;负责提出地震趋势预报意见,报告市地震局,会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境。

(四)会同有关部门建立震灾预防工作体系。管理地震安全性评价工作,核定地震烈度区划图或地震动参数区划图规定的建设工程的抗震设防要求,管理本县地震灾害预测,制定本县破坏性地震应急预案并检查落实情况,组织开展防震减灾知识的宣传教育工作,并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。

(五)承担县政府抗震救灾指挥机构的办事机构的职能,负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划。

(六)承担本县地震行政复议、行政诉讼工作。

(七)组织开展地震科学技术研究及其成果的推广应用,开展地震科技与业务的合作与交流。

(八)承担县政府和市地震局交办的合作与交流,指导、管理与防震学会、协会工作。其他事项。

根据凤台县地震局机构职责,设人秘股、业务股职能股室。

一、人秘股

1、负责局系统的档案、信息、保密、财务、劳资、政工、后勤及计划生育工作。

2、

协助局领导处理日常事务,制订好年度计划及长远规划,负责局机关接待、收发文印、法制宣传、资产管理、行政事务等工作。

3、负责会议组织、文件收发传阅及督办事宜、重要文件起草、信息调研、社会治安综合治理等工作,搞好报刊杂志订阅分发及领导安排的其他方面的事务。

4、负责职称评聘、干部考核、奖惩、任免、离退休职工管理、地震事业经费的计划和使用等工作。

5、负责各种办公设备及物品的计划和采购。

二、业务股

1、编制本县地震观测台网优化方案,并组织实施。

2、负责每日记录地震数据,收集其他台站的观测数据并整理计算绘制各种图表,上报上级局、台机构。

3、组织召开业务性会议,进行震情分析研究,编写季度、年度地震趋势研究报告。

4、负责各种微观异常的调查核实,并与邻区的地震台进行业务技术交流。

5、承接和申报各种地震科研项目,推广应用各先进设备和科研成果,提高监测预报水平。

6、指导和监督重大工程、生命线工程、大型企业、重要设施的抗震设防;负责地震安全性评价的申报,登记和监督管理,会同有关部门管理地震次生灾害和防灾工作;管理以地震参数和烈度表述的抗震设防标准,组织重点项目建设地区的地震烈度复核工作。



凤台县地震局领导班子及内设机构负责人联系方式


序号

姓名

股室

职务

办公电话

备注

1

  

人秘股

局长

8626326

 

2

  

人秘股

副局长

8683384

 

3

张学周

人秘股

人秘股长

8611335

 

4

  

业务股

业务股长

8611335




    分享到: