您现在的位置:首页 > 杨村镇 > 政府重点工作 > 政府年度重点工作进展和完成情况
号: 003066312/201801-00009 信息分类: 综合政务  
内容分类: 政府年度重点工作进展和完成情况 发文日期: 2017/11/12
发布机构: 杨村镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 杨村镇召开脱贫攻坚大排查迎检动员大会
号: 词:

杨村镇召开脱贫攻坚大排查迎检动员大会党政班子成员、包村干部、各村书记主任、扶贫专干等参加了会议。会议深入分析当前全镇脱贫攻坚工作中存在的问题和原因,结合实际提出了整改措施并部署下一步迎检方案。

会议指出,脱贫攻坚是一项重要的政治任务和第一民生工程,此次脱贫攻坚大排查迎检动员大会对于发现问题、整改问题具有重要指导意义。镇党政领导要求各村各单位要端正态度、明确责任、认清形势、牢记使命、敢于担当,坚决做到“七个不落、一个不少”,不折不扣地落实好迎检工作,促进脱贫攻坚各项工作上档进位,确保整改工作取得实效。

会议强调,全干部职工要从思想上重视、工作上细化,明确时间节点,抓紧落实整改。一要牢固树立争抢意识,拿出想干、实干的毅力和决心,找缺补差,补齐短板,推进工作均衡发展,对照标准找差距,克坚攻难抓落实二要明确任务,抓紧落实,规范档案资料,确保档案资料收集齐全完整,分类科学合理,整理规范简明,要细化帮扶方案,坚持因地制宜、因村施策,因户择业、因人帮扶,帮助贫困户明确增收目标,落实帮扶措施三要夯实责任,建立横向到边、纵向到底的责任体系,统筹协调、责任到人,切实把政策落实好,把问题解决好。抓好脱贫攻坚问题整改工作,完善材料,规范档案,确保全镇顺利通过上级核验检查。



    分享到: