您现在的位置:首页 > 尚塘镇 > 公示公告
号: 003066224/201801-00012 信息分类: 综合政务  通报
内容分类: 公示公告 发文日期: 2018/1/31
发布机构: 尚塘镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 中共凤台县尚塘镇委员会关于巡察整改情况的通报
号: 词:

中共凤台县尚塘镇委员会关于巡察整改情况的通


根据县委统一部署,2016125日至1224日,县委第二巡察组对中共凤台县尚塘镇委员会进行巡察,201729,县委巡察组向中共凤台县尚塘镇委员会反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

    一、关于执行政治纪律、政治规矩方面的问题整改落实情况。

    1.乡党委落实主体责任不到位。一是思想认识不足,乡党委对党风廉政建设的重要性认 识高度不够,没能深刻领会党在新时期有关廉洁工作的重大意义,政治理论学习不够深入,廉洁教育抓的不实,廉洁纪律落实不到位,重布置轻落实,年度没有召开过专题廉政建设工作会议,部分班子成员对一岗双责认识模糊,对分管人员和部门缺乏党风廉政教育、提醒和督查。二是管理队伍松弛。乡党委对所辖各级各部门的人员队 伍管理不够严格,不能及时发现、纠正和处置少数工作人员 长期脱岗、在岗不在位、在位不在状态的问题。三是班子成员分工不合理。没有严格落实有关纪检工作三转的文件精神,纪委书记分管工作过多,不能聚焦主责主业。四是重大事项集体研究程序不规范。乡党委政府会议无规范的会议记录,部分重大事项仅以会议纪要形式呈现,不能真实、全面、完整地反映当时会议研究事项及参会人员各自的态度,且部分重大事项缺少会议纪要。三重一大事项在会议纪要里体现较少。

整改措施:提高认识、加强学习、严抓落实,制定党风廉政建设工作检查、考核、督办的有效措施和手段,并严格落实。定岗定责、严格管理,完善制度、定期督查、按时通报,狠抓机关效能建设。严格按照相关规定进行班子成员分工。完善党政联席会议记录制度、保证三重一大事项按程序合规可查。

落实情况:已落实到位。

2.乡纪委落实监督责任不到位。一是纪检队伍不得力。无专职纪委副书记及工作人员,纪检工作的执纪、监督、问责三大职能没能得到真正的落实,纪检工作人员全部由其他二级机构人员兼职或临时抽调,业务素质不高,纪律要求不严,工作开展不力,并出现部分时段纪检工作处于真空状态。二是监督检查不到位。党风廉政建设落实工作缺乏检查、考核、督办的有效措施和手段。对各部门工作纪律执行情况缺乏监督检查问责的制度和手段,督查通报记录缺失。2016年无年度党风廉政工作计划。三是主动发现问题力度不够。不善于主动出击发现问题、不能深入重要部门和重点领域开展调查研究挖掘问题线索,存在坐等问题上门的现象,缺乏有效规范的信访工作处置机制,对信访后续的处置、资料整理归档、反馈等事项落实不到位。

    整改措施:加强纪检队伍自身建设力度,落实纪检工作人员专职化规定,定期开展业务知识培训。完善相关督查问责办法、按要求开展监督检查问责工作。建立健全覆盖全乡党员千部的重大事项报告制度,按要求做好信访台账管理工作。

落实情况:已落实到位。

二、执行组织纪律方面的问题整改落实情况一是部分党员干部党规党纪知识学习意识不强,被动地参加党员学习活动,个别党员对党务知识不了解、不学习、不研究,甚至不知道党员活动日是哪一天。二是党费收缴管理不规范。走访发现,少数村支部存在党费收缴不及时、无收据、不公示等问题。三是村级党组织工作与村务实际工作结合不够紧密,组织活动内容不丰富、党员发展程序不规范、组织学习研讨不深入。民主生活会和组织生活会简单以学习形式代替,把党组织创建活动片面理解成编制文字材料,应对上级检查。乡卫生院无党组织活动记录,无公开事项,暗访中发现多个窗口无人值守,组织工作纪律松散。

    整改措施加强党规党纪知识宣传学习,提升党建业务素养。开展党费收缴工作专项督查,限期进行整改到位。结合实际创新开展组织活动、过好组织生活、做好活动记录。

落实情况:已落实到位。

三、执行廉洁纪律方面的问题整改落实情况一是个人欠款清理不彻底,仍存在部分工作人员长期拖欠公款的现象。二是人代会、党代会等违规发放误工补贴。三是医疗保险未扣除个人部分,由单位全额缴纳。四是存在公款拨入个人账户的违规现象。五是截至201610月仍存在往来资金未及时清理,其中其他应收款共计1508314元,个别金额较大。其他应付款中存在一些因帐务处理问题应冲而未冲的款项。

整改措施:严格执行财务管理规章制度,及时清理个人欠款、杜绝乱发津补贴、医疗保险个人部分自行缴纳、进行账务处理调整。

落实情况:已落实到位。

四、执行群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的问题整改落实情况一是乡直机关执行工作纪律不严不实,上下班制度、值班制度、请销假制度落实不力。巡察发现,部分党员干部长期不签到、相互代签,个别干部上班不在岗、在岗不作为、乱作为。暗访中发现个别工作人员无组织纪律观念,长期利用上班时间占用公房,从事私人小店经营。二是乡党委政府信访工作体系不完备,制度机制缺失。信访登记不规范,对于一般信访件,只记录来访人员信息和所反映问题等,无办理意见,缺乏反映问题的后续处理资料。群众接待制度执行不力。群众接待大厅形同虚设,值班领导不能按时到岗。三是村委会签到制度流于形式,代签、缺签现象普遍,巡察暗访中发现,个别村无人值班。四是三公开制度执行不力。乡党委政府、大部分村支两委的党务、政务、财务信息公开内容较少、更新缓慢,少数村甚至不落实我们巡察组要求的公示事项,不张贴巡察公告。五是乡党委政府部分党员领导干部执行联系和服务群众制度不到位,进村入户与群众沟通交流,听取群众意见建议,了解群众诉求次数不够多。

整改措施:严格执行工作纪律、健全完善请销假、上下班签到等各种制度,加大督查力度、定期通报结果。建立健全信访工作机制,完善信访台账,严格落实领导干部接待群众制度,形成长效机制。完善村干部签到及坐班制度,定期督查、按时通报、依规追责。严格执行党务、政务、财务三公开制度。严格执行党员领导干部进村住户访户制度,做好走访记录。

落实情况:已落实到位。

五、发现的其他问题整改落实情况一是原始票据要素不完整不齐全,缺乏详细清单或者清单发票不一致。且存在多年前的票据现在入账的问题,没有情况说明。二是部分固定资产未入固定资产账目三是部分工程类票据手续不完备。

整改措施:严格执行财务管理规章制度,严格各项开支手续、固定资产按要求入账、规范各种工程类票据手续。

落实情况:已落实到位。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0554-2310664;邮政信箱:凤台县尚塘镇人民政府纪委监察室;电子邮箱:ftxstzdzb@126.com 

 

中共凤台县尚塘镇委员会

 2018130

    分享到: