您现在的位置:首页 > 顾桥镇 > 公示公告
号: 003066179/201804-00049 信息分类: 国土资源、能源,城乡建设、环境保护  
内容分类: 公示公告 发文日期: 2018/4/17 9:34:53
发布机构: 顾桥镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 关于严禁非法抽沙、取土的通告
号: 词:

                                                                                    关于严禁非法抽沙、取土的

                                                       通      告

  为加强全镇土地利用管理,严禁抽沙、取土违法行为发生,有效保护耕地和生态环境,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国刑法》等有关法律法规规定,现就全镇范围内严禁非法抽沙、取土有关事项通告如下:

一、非法抽沙、取土的行为严重破坏国家矿产、水土资源,危及人民群众生命安全,社会危害性极大,必须坚决予以打击。

二、任何单位和个人,未经批准不得擅自进行采抽沙、取土等破坏地形地貌、耕地、植被的行为。

三、自本通告发布之日起,顾桥镇行政区域内所有非法抽沙、取土的单位和个人,立即停止非法行为。

四、凡违反本通告规定的,由相关职能部门依法依规予以处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

五、已滞留抽沙、取土机械及妨碍等所有物品自本通告发布起三日内必须清理完毕,否则依据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条及相关法律规定,严厉查处,并查扣非法抽沙、取土机械和有妨碍的物品。

六、通告自发布之日起施行。

特此通告

                                                                       顾桥镇人民政府

                                                                        2018年4月10日

    分享到: