您现在的位置:首页 > 城管局 > 规划计划 > 工作规划
号: 743064259/201804-00012 信息分类:   
内容分类: 工作规划 发文日期: 2018/3/7
发布机构: 市容局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县城管局2018年“两节两会”期间 市容环境综合整治工作总结
号: 词:

凤台县城管局2018年“两节两会”期间

市容环境综合整治工作总结

 

根据市城管局《2018年“两节两会”期间市容环境综合整治工作方案》(淮城执[2017]198号)要求,我局高度重视,精心组织,在全县范围内开展了“两节两会”市容环境综合整治活动,现将此项工作情况总结如下:

一、全力做好大气污染防治工作

1、加大道路扬尘治理力度。对城市建成区和重点区域主要干道每天不少于8次洒水作业,并按照“严控、严查、严处”要求,强化源头管理,对各建筑工地、建筑垃圾运输企业,商砼企业每天检查2次,重点企业采取全天候监控,有效控制抛洒滴漏的行为。两节两会期间,共洒水降尘7456次。

2、加强餐饮油烟、露天烧烤和焚烧垃圾管理。组织队员开展了为期近2个月的夜市排档及露天烧烤大型整治行动。所有烧烤摊点一律店内经营,全部配置并开启油烟净化设备,对部分违章经营户采取有效措施,坚决取缔占道经营,露天烧烤已全部取缔。下发责令整改通知书50份,依法并暂扣违章经营工具26件。对几处新疆烤肉串摊点,进行多方面协调,做了大量工作,改进了烧烤设备,进行规范摆放。每天晚上安排队员值夜班,对烧烤店油烟净化设备开启情况进行巡查管理,并督促经营户定期清洗。

二、加强环卫保洁、垃圾清运及环卫设施维护工作

1、坚持每天普扫,88%的路段采取机械化清扫、人工保洁的作业模式,加强精细化作业,做到地面干净、墙边净、路干净、树坑净。对重点区域、商业网点采取全天候保洁,不留卫生死角盲点。集中清理城区主次干道两侧、城乡结合部暴露垃圾及杂物。两节两会期间,共清理建筑垃圾150吨,生活垃圾3吨。

2、做好环卫设施日常维护工作,发现破损及时更换,并对损坏垃圾桶进行维修保养。两节两会期间,共更换240L垃圾桶560只,660L垃圾桶10只。

3、垃圾按时按量完成收集转运工作,做到日产日清日净,加强运输车辆管理,安全行驶,不开病车、快车,车辆干净整洁无漏洒。中转站专人管理,定时清洗,定期消毒并记录台帐。两节两会期间共清理运输垃圾6132.64吨。

三、整治户外广告和门头招牌

按照“减量、规范、提档、美化”的要求,集中清除、维修、更换主次干道两侧破损、陈旧的户外广告、门头招牌,共计涂刷主干道路喷绘“牛皮癣”19次,割除各类门招下横幅64条,拆除地铺广告45块,查处流动宣传车辆60起,拆除大风损坏围墙广告画面20块,高炮画面8块,楼顶广告画面4块,破损店招28块。

四、整治车辆乱停乱放及私设道路障碍物

对停放在人行道的非机动车辆规定线内规范摆放,同时进一步加大对人行道乱停放机动车的管理处罚力度,并多次和交警大队联合执法,强力整治车辆乱停放行为,“两节”“两会”期间共纠正非机动车乱停放3876辆次,规范机动车 3200辆,劝离 1302辆,处罚242辆,处罚金24200元,车辆乱停放现象得到一定控制。

    五、整治市容市貌

对出店经营、占道经营、流动摊点、占道堆放杂物、沿街晾晒等影响市容的现象加大清理整治力度,加强春节期间年货摊点管理。主干道一律不允许摆卖烟花爆竹、春联、灯笼、糖果等年货。两节两会期间共清理出店经营612处,规范468,清理占道堆放杂物10车,清理流动摊点478处,规范 365,暂扣占道物品5车,清理沿街晾晒365余次。

    六、整治菜市场周边市容环境

    1、加强对菜市场周边市容环境的整治工作,整治流动摊点共计154处。

2、加强管理北城菜市场和金凤菜场的环境卫生作业,保持菜场干净、卫生,每天两普扫、两收集垃圾,对摊点下方进行逐个清扫,不留卫生死角,按时按点收集垃圾。

3、春节期间,对涨市现象进行疏导管理,并无占道设摊现象。

    七、整治县城出入口周边环境

1、对乱摆摊点、占道收购废品、占道维修、违章设置落招等违章行为进行整治。共取缔占道摆摊389余次、占道收废品12处、落招20块,确保了城市出入口环境的整洁有序。

2、每天对凤利路、凤蒙路、凤寿路、凤淮路进行督查,发现有乱倒垃圾,及时清理。对出入口处环卫设施每天进行擦洗工作,确保外观清洁无破损,无满溢。

八、加强市政园林设施的巡查和管理

1、加强公园、游园及绿化设施管理。清理疏导公园、游园内的流动摊点;加强对公园、游园内设施的巡查,维修成套的地埋灯7套,更换镇流器、触发器各10个,更换金卤灯灯泡6个。对绿化带护栏定期维修,共维修护栏56处,更换新护栏24m

2、对城区路灯进行维修,维修城防堤钠灯4盏、LED路灯1盏;农水路LED路灯2盏、景观灯3柱;淮河路景观灯4柱;凤城大道东段钠灯泡3只、副灯节能灯泡17只、空开1只、故障电缆1处;凤城大道中段钠灯光2只、副灯节能灯泡9只;凤城大道西段钠灯光3只、副灯节能灯泡11只;体育西路钠灯4盏、更换景观灯2柱;通知楼体亮化1只。

3、对公厕周边环境、室内卫生、设施进行了集中整治,近期由于冻期过长,公厕大部分设施被冻坏,其中实小广场、大古堆、汽车站等公厕共及时维修更换面盆感应器六套、蹲便池延时阀八十多个、面盆及小便池三角阀七十多个、面盆水龙头十五个,保证公厕能够正常使用。

3、春节期间,在凤凰文化公园宣传栏内增加节庆有关内容,悬挂节日彩灯60个,烘托节日气氛。

    九、积极应对雨雪冰冻恶劣天气

提前制定了应对雨雪恶劣天气应急预案,确定领导带班制。在13日、124日两场大雪中,及时组织人员、机械开展除雪行动,共出动机械车辆154台次(其中:铲车42台次、雪铲车28台次、皮卡车84台次),抛洒融雪剂40余吨,出动执法人员、环卫、市政和园林职工共计近万人次,确保了道路畅通和安全。

  

                                                                                2018年37

    分享到: