您现在的位置:首页 > 住建局 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
号: 795095727/201806-00004 信息分类: 城乡建设、环境保护  
内容分类: 工作动态 发文日期: 2018/6/5 14:54:12
发布机构: 住建委 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 住建委召开全县建筑行业扬尘治理工作会议
号: 词:

       为贯彻落实大气污染防治工作要求,进一步做好空气质量保障工作,6月4日,县住建委组织召开全县建筑行业扬尘治理工作会议,共24个在建项目的建设单位、施工单位负责人及6个混凝土搅拌站负责人参加了会议。
      会议传达了《淮南市城乡建设委关于安装扬尘在线监测系统的通知》等文件精神,对建筑工地及混凝土搅拌站扬尘防治提出了具体要求,同时强调了施工单位要加强施工现场安全生产及质量管理,做好安全生产月宣传工作,减少安全质量通病的发生。
       会议要求,各在建项目及混凝土搅拌站要进一步提高认识,针对扬尘防治有关规定要快速行动,抓紧落实,全县建筑面积1万平米及以上的施工工地和所有混凝土搅拌站要按要求安装扬尘在线监测系统,全面落实封闭围挡、公益广告、裸土覆盖、车辆密闭冲洗、道路冲洗等扬尘防治各项规定,确保全县建筑工地扬尘治理工作平稳向好发展。同时强调加强高中考期间建设工程施工噪音管理,保证考生在高中考期间有一个安静的学习考试和休息环境。

    分享到: