您现在的位置:首页 > 朱马店镇 > 政府重点工作 > 政府年度重点工作进展和完成情况
号: 003066216/201806-00009 信息分类:   
内容分类: 政府年度重点工作进展和完成情况 发文日期: 2018/5/30
发布机构: 朱马店镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 朱马店镇人大代表积极参与防汛工作
号: 词:


朱马店镇人大代表积极参与防汛工作

 

连日来,强降雨导致朱马店镇境内河水水位上涨。该镇的人大代表充分发扬代表模范先锋作用,同镇村干部一道积极应对强降雨天气,筑牢安全防线,确保人民生命财产安全。
  一是实地视察走访,提出具体建议。该镇人大发挥代表视察作用,将具体情况收集汇总,提出具体合理建议,要求政府要做好各项安全生产工作,充分保障孤寡老人、留守儿童等弱势群体的安全。二是紧密联系群众,积极参与其中。为切实做好今年的防汛工作,确保安全度汛,该镇代表发挥紧密联系群众的优势,当好宣传员。深入村、组、户开展防汛知识宣传工作,对群众进行防汛防灾安全教育,指导广大群众做好隐患排查和预防工作。三是监督工作开展,确保万无一失。发挥人大监督作用,组织各村人大代表通过听取汇报、实地察看、召开座谈会等方式,对全镇有防汛任务村的防汛准备工作进行统一督查,对存在的问题及时提出并督促整改到位,确保防汛工作万无一失。(朱马店镇  刘坤)

 

    分享到: