您现在的位置:首页 > 朱马店镇 > 脱贫攻坚 > 扶贫规划
号: 003066216/201806-00020 信息分类:   
内容分类: 扶贫规划 发文日期: 2018/6/15
发布机构: 朱马店镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 朱马店镇规范开展贫困户清退工作
号: 词:

朱马店镇规范开展贫困户清退工作

 

    为了贯彻落实脱贫攻坚工作要求,扎实做好不符合扶贫标准的贫困户清退工作,朱马店镇党委政府高度重视,次召开清退工作会议,布置安排贫困户清退工作。

一是实地走访排查。镇党委政府认真组织镇村干部入户走访调查核实,对贫困户主要致贫原因、家庭收入、财产状况、健康状况、劳动技能、是否实现稳定脱贫等情况进行彻底摸排,对于不符合条件的对象坚决清理,严肃对待此次清退工作,不打折扣,不留死角,以进一步夯实朱马店镇精准扶贫基础工作。二是严肃清退程序。朱马店镇清退工作严格履行村评议、村公示、入户告知、县备案等程序进行,切实保证公开公平、客观公正,避免出现民主评议走过场、公示流于形式等现象。三是强化政策宣传。朱马店镇开展清退工作充分尊重群众的知情权、参与权和监督权,确保识别和清退结果真实可靠。认真做好拟清退户的思想工作,认真解释相关政策,避免产生新的问题。


(朱马店镇 李静)


  

 

 

    分享到: