您现在的位置:首页 > 朱马店镇 > 公示公告
号: 003066216/201806-00010 信息分类:   
内容分类: 公示公告 发文日期: 2018/6/15
发布机构: 朱马店镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 朱马店镇人大代表集中学习乡村振兴战略
号: 词:


朱马店镇人大代表集中学习乡村振兴战略

 

近日,朱马店镇人大召开乡村振兴战略集中学习会。镇人大主席李兰春主持会议,镇党委书记徐涛进行宣讲,全镇部分县、镇人大代表参加。

 

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。

实施乡村振兴战略,要坚持党管农村工作、农业农村有限发展、农民主体地位、乡村全面振兴、城乡融合发展、人与自然和谐共生、因地制宜、循序渐进的原则。要提升农业发展质量,培育乡村发展新功能,推进乡村的绿色发展,打造人与自然和谐共生发展的新格局。要提升乡村文化,建设法治乡村、平安乡村、健康乡村。

徐涛书记理论结合实践,由表入里,生动具体地讲解了乡村振兴战略,参学代表收获颇丰。最后,镇人大主席李兰春作了会议总结,他要求全体代表认真学习贯彻落实乡村振兴战略,用理论武装头脑,吃透十九大精神,准确把握政策用于指导基层工作实践。(朱马店镇  刘坤)

    分享到: