您现在的位置:首页 > 朱马店镇 > 脱贫攻坚 > 扶贫政策
号: 003066216/201806-00017 信息分类:   
内容分类: 扶贫政策 发文日期: 2018/6/13
发布机构: 朱马店镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 朱马店镇举办农技培训助力脱贫攻坚
号: 词:

 

朱马店镇举办农技培训助力脱贫攻坚

 

  为进一步提高扶贫对象的农业生产技术水平,促进贫困户增收致富,实现脱贫摘帽目标,朱马店镇人大举办贫困户农业技术培训班.
   培训会上,镇林业站、农技站、畜牧站的专家详细介绍了糯稻、果树种植技术以及科学畜禽养殖、疫病防治等技术,内容丰富详尽,语言通俗易懂,很接“地气”。并亲自深入田间地头现场操作指导,与村民一起共同探究解决疑难杂症,广大贫困户普遍认为学到了新技术、新知识,培训受到广大贫困农户的一致好评。 
  今年以来,朱马店镇以精准扶贫工作为主要内容,通过举办农技培训班,让广大贫困户掌握了科学的种植、养殖等实用技术,增加了他们发展产业的信心,对促进和壮大全镇产业发展,带动经济持续稳定发展,实现产业脱贫奠定了坚实基础。截止目前,全镇共举办培训班3期,发放科技宣传资料500余份,培训贫困户300余人。(朱马店镇  刘坤)

    分享到: