您现在的位置:首页 > 住建局 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
号: 795095727/201806-00020 信息分类: 城乡建设、环境保护  
内容分类: 工作动态 发文日期: 2018/6/27
发布机构: 住建委 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县建设工程应急预案综合 演练观摩会顺利举行
号: 词:


凤台县建设工程应急预案综合

演练观摩会顺利举行

2018626-27日上午,凤台县住建委分别在天下明珠、城南BC项目工地举行了“2018年凤台县建设工程应急预案综合演练观摩会”。县住建委、安监局,县建设系统建设、监理、施工企业相关负责人共300余人参加了观摩活动。

626日上午模拟演练:在安徽三建凤台县天下明珠项目部施工现场一施工作业人员,在6#10层施工过程中,由于违反施工程序,对施工洞口安全防护进行拆除,造成楼层一名作业人员摔落楼下。事发后项目部立即启动应急预案,依据事故等级,上报凤台县州来皖投投资管理有限公司应急救援小组后,决定立即启动安全事故应急处置预案,对突发事故进行处置,对施工现场作业人员实施抢救。

627日上午模拟演练:新兴建工安全员巡视到B地块南侧钢筋加工棚时,发现加工棚内焊接施工现场一名电焊工在操作焊机时发生触电昏厥。发现情况后,安全员立即呼喊,同时通知电工立即断电,然后通知现场经理,并拨打电话“120”到附近医院抢救,接着即向项目经理报告突发触电事故。项目部立即启动紧急救援预案,组织救援小组,奔赴事故现场,组织抢救伤者。

在整个演练过程中,救援小组按照预案流程要求,通力协作,有条不紊地开展救援工作,演练活动取得圆满成功。
住建委对此次模拟演练提出要求

一是要充分认清形势。克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴地做好安全生产工作。要求各单位要时刻保持安全生产无小事的战备状态。

二是强化责任意识。要切实履行职责,抓好建设工程安全生产各项工作。加强对施工现场安全生产点的准确识别和有效控制。牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的意识,牢记安全生产的红线和底线,以危大工程监管为重点,加强顽症治理,以更严的措施、更严的标准、更严的要求,加强监管,严格执法。

三是要切实增强忧患意识。不断完善应急管理机制,加强应急管理体系建设,细化应急处置预案,规范应急处置流程,定期组织实战演练,提升应急处置能力,进一步提高安全管理水平。

通过此次演练,进一步加强了在建项目的安全管理,提高了管理人员的安全意识和管理水平,让一线员工掌握了建筑施式过程中的安全防范意识以及急救方法,并具备自救、互救和逃生能力,提高了抗击突发事件的应急应变处置能力。

微信图片_20180710172225.jpg微信图片_20180710172232.jpg


    分享到: