您现在的位置:首页 > 住建局 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
号: 795095727/201807-00032 信息分类: 城乡建设、环境保护  
内容分类: 工作动态 发文日期: 2018/7/10 17:27:03
发布机构: 住建委 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 县住建委再次动员户改厕工作
号: 词:

为全力加快我县户改厕项目进度,使各镇街全面提升并准确掌握户改厕质量标准与操作技术,最大限度发挥好示范引领作用,79日上午,凤台县住建委开展农村户改厕工作培训,进一步推进全县农村卫生厕所改造工作。

??培训会上,县住建委主任管占勇表示,农村改厕作为改善农村环境和卫生条件、建设美丽乡村的一项重要内容,有关部门一定要高度重视,充分认识农村改厕工作的重要意义。随后,培训工作人员通过视频、PPT向在场人员讲解了农村改厕卫生规范、改厕技术以及户厕调研工作等注意事项。同时,对此次农村户改厕的卫生厕所构造进行讲解,有效推动凤台县农村户厕所、美丽乡村建设。

据了解,此次农村改厕包含农村户数、家庭户属性、已改造农村户卫生厕所数情况及建档立卡贫困户中的非卫生厕所。通过本次现场培训,切实规范了全县户改厕技术标准和工程质量,有效解决了当前户改厕推进中遇到的难点及困惑,为下一步各镇街改厕工作全面铺开,确保按期完成20183.5万户改厕任务奠定坚实基础。

    分享到: