您现在的位置:首页 > 城管局 > 财政预决算 > 部门决算
号: 743064259/201807-00006 信息分类:   
内容分类: 部门决算 发文日期: 2018/7/24
发布机构: 市容局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县城市管理行政执法局2017年部门决算情况
号: 词:

凤台县城市管理行政执法局2017

部门决算


2018年7月


 

第一部分 凤台县城市管理行政执法局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 凤台县城市管理行政执法局2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

八、其他重要事项的情况说明

九、名词解释

第三部分 凤台县城市管理行政执法局2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

凤台县城市管理行政执法局2017年部门决算情况

 

第一部分 凤台县城市管理行政执法局概况

一、部门主要职能

全面贯彻执行国家、省、市有关城管执法、市政、环卫、城市园林绿化等方面的法律、法规、规章;参与城市总规划,负责市政、环卫、园林绿化的专业管理及其设施的维护工作;参与公共场所重大环卫建设项目的审批;负责占道摊点、亭棚的管理;主管城市市容和环境卫生综合整治及建筑垃圾(工程渣土)、生活垃圾等处置管理工作;行使城市市政、公用事业、园林绿化管理以及违法建设、乱搭乱建行为的行政处罚;负责对各类户外广告、招牌、条幅等的管理。

二、2017年度部门决算单位构成

凤台县城市管理行政执法局机构设置:内设一室两股,即:办公室、市容管理股、执法监察股;下辖凤台县城管督察机动大队、凤台县城管执法一大队、凤台县城管执法二大队、凤台县城管执法三大队。

从决算单位构成看,凤台县城市管理行政执法局2017年度部门决算包括局本级决算和局属事业单位决算。

纳入凤台县城市管理行政执法局2017年度部门决算编制范围的单位共4个,详细情况见下表:
序号          单位名称
1      凤台县城市管理行政执法局
2      凤台县市政管理处
3      凤台县环境卫生管理处
4      凤台县园林管理处

第二部分 凤台县城市管理行政执法局2017年度部门决算情况说明

一、凤台县城市管理行政执法局2017年度部门决算说明

(一)2017年度收入支出决算总体情况说明。2017年度收入总计11590.27万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计11590.27万元(含结余分配和年末结转结余),与2016年相比收、支总计各增加2273.71万元。主要原因:一是城区道路建设;二是市政基础设施维护及城区园林绿化提升维护;三是环卫道路保洁及城乡垃圾处置费用;四是协管和环卫人员费用。

(二)2017年收入决算情况说明。本年度收入合计10916.55万元,其中:财政拨款收入10785.67万元,占99%;事业收入88.54万元,占0.8%;其他收入42.35万元,占0.2%。

(三)2017年度支出决算情况说明。本年支出合计11099.06万元,其中:基本支出5100.92万元,占46%;项目支出5998.14万元,占54%。

(四)2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明。2017年度财政拨款收入总计11590.27万元(含年初财政拨款结转和结余673.75万元),支出总计11590.27万元(含年末财政拨款结转和结余447.02万元)。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加2273.71万元,增长24%,主要原因是城区道路建设、园林绿化提升维护。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明。

1、财政拨款支出决算总体情况

2017年度财政拨款支出10828.06万元,占本年支出的99%。与2016年相比财政拨款支出增加3119.93万元,增长40%,主要原因:一是市政基础设施提升维护及城区园林绿化提升维护;二是环卫道路保洁及垃圾费等。

2、财政拨款支出决算具体情况

2017年度财政拨款支出11099.06万元,其中:基本支出5100.92万元,占46%;项目支出5998.14万元,占54%。具体情况如下:

1、“城乡社区支出”2017年度决算9312.95万元。比2016年增加2225.55万元,增长31%,主要原因:一是城区道路建设、园林绿化提升;二是其中城区、乡镇环卫保洁费用。其中:“行政运行”决算1075.41万元,主要用于局及二级单位办公费、日常运行费用及协管人员工资。“城乡社区公共设施”决算3095.23万元,主要用于市政设施建设维护。“城乡社区环境卫生”决算2936.62万元,农林水支出2.24万元,主要用于城区道路保洁、城乡垃圾处置费等。

2、“社会保障和就业”2017年度决算185.92万元。比2016年增加了1.42万元,增加了0.8%。主要原因是单位基本养老保险费用增加。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算2.82万元,主要用于局机关和所处参公管理事业单位离退休人员支出;“事业单位离退休”决算127.86万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出。

3、“医疗卫生与计划生育支出”2017年决算43.5万元比2016年减少0.14万元,降低了0.3%。其中:“行政单位医疗”决算3.65万元,主要用于局机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算39.85万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。

4、“住房保障支出”2017年决算94.23万元。比2016年增加了3.99万元,增加了4%,主要原因是职工住房公积金增加。其中:“住房公积金”决算94.23万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。2017年度财政拨款基本支出4829.93万元,其中人员经费1302.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费3527.82万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、购置信息网络及软件购置封信、其他资本性支出等;对企事业单位补贴支出等。

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明。2017年度政府性基金收入500万元,支出500万元,比2016年收入减少33万元,支出减少133万元。具体情况说明如下:

1、“城市建设支出”2017年度决算500万元,主要用于对城市基础设施配套建设支出。

2、城市管理行政执法局2017年度政府性基金收入500万元,支出500万元。

(八)其他重要事项的情况说明。

1、机关运行经费。

2017年度凤台县城管行政执法局部门运行经费1075.41万元,比2016年增加了289.14万元,主要原因是用于保障单位运行,用于购买货物和服务等。

2、政府采购情况。

2017年度凤台县城管行政执法局政府采购支出总673.33万元,其中政府采购货物支出673.33万元。

3、国有资产占用使用情况。

截止到2017年12月31日,凤台县城管行政执法局共有车辆71辆,其中部级领导干部用车0辆,一般公务用车2辆(已上缴政府、资产未移交)、一般执法执勤用车14辆,工具车、专业车辆55辆,单价50万元以上的通用设备0套,单价100万元以上的专用设备0台。

(九)名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

2017年预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,凤台县城管执法局组织对2017年度纳入部门预算的城乡社区公共设施等项目支出全面开展自评,共20多个项目涉及资金5998.14万元,占项目预算总额的100%,评价结果显示我局承担的城区城市道路、园林绿化、环境卫生提升改造工程项目为公益民生工程项目,主要产生的是社会效益,包括:城市市容市貌的改善、城市环境卫生的改善、城市交通出行的改善等等,通过以上项目的实施,城市的交通、绿化、卫生状况明显好转,广大市民的受益感明显增加,发挥的功能是显著的,取得的效益是长期的,对提升凤台整体形象、招商引资、改善环境、实现经济可持续发展都具有十分重要的意义。所有项目都严格按规定组织实施,并加强监督管理,尤其是在专项经费支出上,严格执行了专款专用制度,无截留、无挪用等现象。

第三部分 凤台县城市管理行政执法局2017年部门决算表





  


      附件1:收入支出决算公开表.xls

      附件2:收入决算公开表.xls

      附件3:支出决算公开表.xls

      附件4:财政拨款收入支出决算公开表.xls

      附件5:一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表.xls

      附件6:一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表.xls

      附件7:府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表.xls


    分享到: