您现在的位置:首页 > 李冲回族乡 > 为民服务 > 为民服务事项办理情况
号: 003066267/201808-00001 信息分类: 城乡建设、环境保护  
内容分类: 为民服务事项办理情况 发文日期: 2018/8/7
发布机构: 李冲回族乡 生成日期: 2018-08-07
生效时间: 2018-08-07 废止时间: 2022-08-08
称: 李冲回族乡切实抓好夏季环境卫生整治工作
号: 词: 夏季环境卫生整治工作

李冲回族乡切实抓好夏季环境卫生整治工作

       李冲回族乡面对夏季高温,产生垃圾多的实际,加强夏季环境卫生工作,确保农村环境整治工作常态化。
       该乡多次召开乡主要领导参加的夏季环卫生工作会议,传达学习上级关于加强环境卫生工作的会议精神,研究制定夏季高温时节抓好夏季环境卫生工作方案,明确工作目标,按照乡干部包村、干部包组、保洁员包点的原则,层层分解任务,认真落实夏季环境卫生工作责任。
       运用微信工作群、手机短信、宣传图版、广播会等多种形式,广泛宣传农村夏季环境卫生整治目标,动员广大群众积极参与到农村环境整治中来,自觉养成良好卫生习惯,努力在全乡营造人人关注、人人参与的良好氛围,确保全乡夏季环境卫生持续良好。
       组织保洁员、志愿者对各路段卫生进行清理,严格做到垃圾日产日清;动员群众对家前屋后、村庄道路、沟塘水渠等地段的垃圾、杂物及时打扫打捞,整治生活垃圾、生活污水、水体污染,确保夏季农村良好的生活环境;组织市容中队人员,拆除乱搭乱建违章建筑,拆除非法广告牌,整治街道店外经营,加强门前“三包”工作的督查,教育广大群众养成良好卫生习惯,确保广大群众夏季生活环境整洁良好。
408036253878890822.jpg
689540829342159801.jpg

 

    分享到: