您现在的位置:首页 > 顾桥镇 > 乡村建设 > 美丽乡村
号: 003066179/201808-00021 信息分类: 农业、林业、水利  
内容分类: 美丽乡村 发文日期: 2018/8/9 9:02:02
发布机构: 顾桥镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 小小无花果市场受青睐
号: 词:

                                                小小无花果市场受青睐

  随着人们生活水平的提高,人们对健康养生却越来越受关注。凤台县高级农民技师、顾桥镇八里村(社区)李佩乐瞄准了这个商机,于2017年春从外地购买300棵无花果树种在该镇采煤搬迁新区八里村(社区)2.5亩土地进行栽种。经过精心管护,300棵无花果已于今年6月份全部挂果,7月份成熟上市。据了解,该无花果采收期长,从7月采摘到11月底才能结束。但300棵无花果树可产达无花果3000公斤。可获得销售收入达3万多元。目前,李佩乐销售的无花果已获达1万多元。

   据有关资料表明,无花果只所以受到人们亲睐,因它不仅养生,对身体健康都有帮助。而且还能辅辐治疗16种病症,对防治心脑血管、防癌祛癌、通肠道便、降血压降血脂、减肥瘦身等症都有一定辅疗作用。据李佩乐介绍:无花果之所以有这么大的好处,它不仅口感好、味道鲜甜,营养丰富,更是广大民众所食之新一代水果佳品。

   为了扩大推广,李佩乐又注册了“淮王贡果”及“八公仙果”两个商标,已得到国家商标局批准,并申报淮南市旅游商品。

    分享到: