您现在的位置:首页 > 水利局 > 部门领导 > 领导活动
号: 28647486/201808-00017 信息分类: 农业、林业、水利  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2018/8/28
发布机构: 水利局 生成日期: 2018-08-27
生效时间: 2018-08-27 废止时间:
称: 县水利局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会
号: 词:

县水利局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会

 

8月25日,县水利局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。局党委书记、局长李建强主持会议,局党委领导班子成员参加会议。

为开好这次民主生活会,局领导班子在深入学习的基础上,对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述和“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件和我市发生的“杨、方曹”案件,突出姚辉案件及我县发生的“杨、范、刘”案件反面教材,通过专题研讨、谈心谈话、开座谈会、发放征求意见表等多种方式广泛征求意见和建议。

会议通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会和2017年度民主生活会整改落实情况,局党委书记、局长李建强代表班子紧扣“六聚焦六整肃”要求,围绕“三查三问”进行对照检查发言,带头开展批评和自我批评。随后,局班子成员逐一进行对照检查发言,大家结合自身实际,对存在的问题和不足开展批评和自我批评,做到了响锣重敲、红脸出汗,局班子成员进行了表态回应,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会议要求:下一步,根据征求意见建议、个人查摆问题、会上批评的意见建议列出问题清单,建立整改台账,制定整改任务书,明确整改责任和完成时限,做到立行立改,对标销号。

会议强调,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的必修课,学深悟透、学用结合上下功夫。做到心中有忠诚,坚定不移的讲忠诚,践行“四个服从”,做到“两个维护”,树牢“四个意识”,实现“五个纯粹”。做到心存敬畏、严守纪律,时刻以身边发生的反面教材警示自己,以务实的作风,继续实施农村饮水安全工程,着力推进西淝河洼地应急治理、环城水系治理和淝左堤加固等重点水利工程建设,加快实施农田水利“最后一公里”建设;迎难而上,积极主动解决河长制、湖长制改革中遇到的问题。

    分享到: