您现在的位置:首页 > 开发区管委会 > 财政预决算 > 部门决算
号: 003066283/201808-00008 信息分类: 财政、金融、审计、统计  
内容分类: 部门决算 发文日期: 2018/8/17
发布机构: 开发区管委会 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 安徽凤台经济开发区管理委员会2017年部门决算
号: 词:


 

 

安徽凤台经济开发区管理委员会

2017年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20188

 

 

目 录

 

第一部分 安徽凤台经济开发区管理委员会概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 安徽凤台经济开发区管理委员会2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

八、其他重要事项的情况说明

九、名词解释

第三部分 安徽凤台经济开发区管理委员会2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

安徽凤台经济开发区2017年部门决算情况说明

第一部分 安徽凤台经济开发区管理委员会概况

一、部门主要职责

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好区与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置情况

     1、区党政办:协助区领导组织协调机关工作,组织贯彻执行党委机关各项规章制度,草拟年度工作计划、总结;负责组织会议、文电处理、安全保卫、文秘、档案、信息资料工作,负责和承办后勤保障和接待工作。

2、区计生办:宣传、贯彻党和国家的计划生育方针、政策、法律法规以及上级的关指示、决定,拟定开发区的计划生育规定;编制,实施人口计划并检查人口计划完成情况;做好计划生育专、兼职工作人员的培训工作,不断提高其思想政治素质,业务水平和做好群众工作的能力;指导、检查村计划生育工作,总结、交流工作经验。

3、区文广站:运用各种形式宣传党的路线、方针、政策,对群众进行社会主义思想教育和革命传统教育;利用各种文化活动,传递经济信息,为经济建设服务,积极开展以文补文,多业助文活动;组织开展群众喜闻乐见的文娱活动,丰富辖区内的群众文化生活;组织群众性的读书活动,举办各类文化艺术、科普培训班,辅导业余文艺团队和培养艺术活动骨干。

4、区统计站:贯彻执行上级各项统计报表制度、统计标准,完成上级布置的各项统计调查任务;按照上级统计部门要求,搜集、分析提供和管理本辖区统计资料;负责组织开展辖区内统计普法宣传教育活动,积极配合上级统计部门依法查处统计违法行为;积极参加上级部门组织的业务培训,不断提高自身业务素质;积极完成区党委交办的各项中心工作和联系点工作。

三、部门决算单位构成

开发区管理委员会2017年度部门决算编制范围的单位共1个:凤台经济开发区本级。

 

第二部分 安徽凤台经济开发区管理委员会2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算情况说明

2017年收入总计4175.4万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计4175.4万元(含结余分配和年末结转结余)。与2016年相比,收入减少2306.92万元,降低35.59%,支出减少2306.92万元,降低35.59%,主要原因是2017年政府下拨政府性基金给予化解债务。

二、2017年度收入决算情况说明

2017年度收入合计4175.4万元,其中:财政拨款收入4175.4万元,占100%

三、2017年度支出决算情况说明

2017年支出合计4175.4万元,其中:基本支出537.54万元,占13%;项目支出3637.86万元,占87%

四、2017年度财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度财政拨款收入总计4175.4万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计4175.4万元(含年末财政拨款结转和结余)。与2016年相比,财政拨款收、支各减少2306.92万元,降低35.59%,主要原因是2017年政府下拨政府性基金给予化解债务。

五、2017年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2017年度财政拨款支出1565.4万元,占本年支出的37%,与2016年相比,财政拨款支出增加952.87万元,增长156%,主要原因是2017年政府下拨项目支出增加。

2.财政拨款支出决算具体情况

2017年度财政拨款支出1565.4万元,其中:基本支出537.54万元,占34%;项目支出1027.86万元,占66%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2017年度决算209.96万元,比2016年增加15.72万元,增长8%,主要原因是2017年开发区行政运行支出增加。其中:“行政运行”决算189.96万元,主要用于开发区管委会政府及党委人员工资支出;“其他一般公共服务支出”决算20万元,主要用于开发区管委会其他部门日常办公支出。

2.“公共安全支出”2017年度决算20万元,比2016年增加10万元,增长100%,主要原因是2017年开发区综治维稳支出增加。

3.“教育支出”2017年度决算32万元,比2016年增加5万元,增长19%,主要原因是2017年开发区遗嘱补助及其他教育相关支出增加。

4、“科学技术支出” 2017年度决算15万元,比2016年增加13万元,增长650%,主要原因2017年科学技术管理事务支出增加。

5、“文化体育与传媒支出”2017年度决算48万元,与2016年持平,主要原因是2017年开发区文化与广播人员工资与上年同期持平。其中:“文化”决算24万元,主要用于区文化站人员工资及日常办公支出;“广播”决算24万元,主要用于区广播站人员工资及日常办公支出。

6.“社会保障和就业支出”2017年度决算93.21万元,比2016年减少28.57万元,降低23%,主要原因是2017年开发区各类保障支出降低。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算35.35万元,主要用于区行政离退休人员支出;“事业单位离退休”决算38万元,主要用于区所属全额拨款事业单位离退休人员支出“机关事业单位基本养老保险缴费支出”决算19.86万元,主要用于养老保险缴纳;

7.“医疗卫生与计划生育支出”2017年度决算58.87万元,比2017年减少4.71万元,降低7%,主要原因是2017年开发区各类医疗保险及计划生育事务支出降低。其中:“行政单位医疗”决算19.41万元,主要用于区行政人员医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算3.46万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出;“其他计划生育事务支出”决算36万元,主要用于区计生服务所人员工资及日常开支。

8.“节能环保支出”2017年度决算25万元,比2016年增加10万元,增长67%,主要原因是2017年开发区节能环保支出增加。

9.“城乡社区支出”2017年度决算1027.86万元,比2016年增加930.38万元,增长954%,主要原因是2017年“棚户区改造”项目支出增加。

10.“住房保障支出”2017年度决算35.51万元,比2016年增加2.06万元,增长6%,主要原因2017年保障性安居工程支出增加。其中:“住房公积金”决算35.51万元,主要用于区本级及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

六、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度财政拨款基本支出537.54万元,其中人员经费359.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、机关事业单位养老保险缴费、退休费、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公共经费177.6万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、其他交通费用、其他商品服务支出、事业单位补贴等。

七、2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

开发区管委会2017年度政府性基金收入2610万元,主要用于国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出,支出2610万元,主要用于国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入的支出。

八、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2017年度开发区管委会机关运行经费33万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。

2017年度开发区管委会采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

3、国有资产占有使用情况。

截止到20171231日,开发区管委会共有车辆0辆,无单位价值200万以上的大型设备。

九、名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
      5
、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。


第三部分 安徽凤台经济开发区管理委员会2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 



附件:2017年部门决算公开表.XLS

    分享到: