您现在的位置:首页 > 经信委 > 规划计划 > 工作规划
号: 570410909/201809-00021 信息分类: 综合政务  
内容分类: 工作规划 发文日期: 2018/9/14
发布机构: 经信委 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县淮河城防堤段船厂集中拆除工作小结
号: 词:
 

凤台县淮河城防堤段船厂集中拆除工作小结

根据县委、县政府的安排,为彻底拆除淮河城防堤段造船厂,城关镇党委、政府牵头,在县公安、城管、供电、市场监管、卫生等部门的配合下,于2018620日启动了明水、跃顺、志喜三家造船厂拆除搬离工作。截止624日下午已基本完成相关工作,目前正在进行扫尾工作,现将工作开展情况小结如下:

一、成立组织,制定工作方案

镇党委、政府成立了以副县长、镇党委书记苏国宇任总指挥长,镇党委副书记、镇长盛辉任指挥长,其他班子成员任副指挥长,公安派出所、市场监管所、供电、卫生、镇市容分局及相关社区责任人任成员的集中拆除工作指挥部,全面负责拆除工作的指挥、协调、调度工作。制定了拆除工作方案,明确了工作职责。指挥部下设三个工作组,24小时不间断开展工作,分三班轮流督促造船厂开展自拆。

二、集中拆除,按时完成拆除搬离工作

620下午,工作指挥部对3家造船厂下达了限期拆除搬离通知,当晚指挥部即开展集中拆除工作。拆除采取自拆与助拆相结合的方式进行,共投入机械9台(推土机、吊车、挖掘机各3台);组织工作人员120余人(其中警力人员30余人);共下水拖走在造船只27条;报废拆解船只1条;拆除板房1000余平方;清理场地近13万平方。

三、断路断电,平整场地,防止反弹

目前已拆除3家船厂的供电设备,并对进场道路实施切段封闭,组织人员和机械对场地进行平整,覆土复绿,防止反弹,彻底清除沿淮城防堤段造船污染问题。下步结合城防堤公园建设,将原造船场地建设成为湿地公园,供居民休闲娱乐。

    分享到: