您现在的位置:首页 > 凤台县人民政府(办公室) > 新闻发布 > 发布实录
号: 003065889/201810-00648 信息分类: 公安、安全、司法  
内容分类: 发布实录 发文日期: 2018/10/16
发布机构: 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 2018凤台警营马拉松新闻发布会实录
号: 词:



2018凤台警营马拉松新闻发布会实录


2_181015172032_1.jpg


 时 间:2018年10月15日下午3:00

 地 点:县会议中心三楼第四会议室

 主持人:中国凤台警营马拉松赛事组委会副主任、凤台县人民政府副县长李萍。

 发布会实录:

 赛事组委会副主任、副县长李萍:大家下午好!我是2018中国·凤台警营马拉松赛事组委会副主任李萍,主持今天的新闻发布会。在这里,我首先代表2018中国·凤台警营马拉松赛事组委会对各位领导、嘉宾、各位记者的光临表示热烈的欢迎,对各位记者来到凤台为报道本届警营马拉松赛事付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

 下面,我介绍一下出席今天新闻发布会的领导和嘉宾,他们是:凤台县委副书记汪世福,淮南市体育局调研员张志刚,凤台县委常委、宣传部长王毅,凤台县政府党组成员、县公安局党委书记、局长朱晓弟,淮南市公安局宣传处处长尹旭,凤台县文广体局局长胡焕勇,安徽盛齐体育有限公司负责人马红强,中国马拉松第一人张亮友,安徽马拉松记录保持者方嫩顺,中国警官马拉松俱乐部、中国警察马拉松俱乐部、合肥市马协、合肥市跑吧、淮南市马协、淮南市长跑协会、凤台县跑团、凤台县长跑协会、寿县跑盟、绿洲长跑队等有关负责人和2018中国·凤台警营马拉松赛事组委会各工作组负责人。

 出席今天新闻发布会的新闻媒体有:新华社安徽分社、安徽日报、新安晚报、安徽法制报、中安在线、新浪安徽网、凤凰安徽网、淮南电视台、淮南日报、淮河早报、凤台电视台、凤台县信息中心、凤台新闻网等有关媒体和记者。让我们对各位领导、嘉宾、各位媒体记者的到来再次表示热烈的欢迎!  

 今天的新闻发布会共有三项议程,下面依次进行:首先请赛事组委会办公室主任、县政府党组成员、县公安局党委书记、局长朱晓弟介绍2018中国·凤台警营马拉松筹备情况。

微信图片_20181016095630_看图王.jpg

 赛事组委会办公室主任、凤台县政府党组成员、县公安局党委书记、局长朱晓弟:大家上午好!首先欢迎大家来到凤台,对2018凤台警营马拉松赛赛事新闻发布会活动进行采访报道。下面,我代表赛事组委会,就赛事的前期筹备情况做以介绍。

 2018凤台警营马拉松赛是中国田协注册成功的国际大型马拉松A类赛事,定于2018年11月18日在我县隆重举行,由中国田径协会、凤台县人民政府、淮南市公安局、淮南市体育局主办,凤台县公安局、凤台县文化广电体育局承办,安徽盛齐体育发展有限责任公司运营。

 一、举办背景:凤台警营马拉松赛肇始于2012年,至今已成功举办了六届,参与人数从第一届的100余人发展到第六届的来自全国范围内的5000余名公安民警、辅警及平安志愿者,范围从凤台扩展至全市、全省以及山东、福建、广东、甘肃、辽宁、江苏、湖北等全国十余个省份。参赛者中有中国马拉松第一人之称的张亮友、安徽省马拉松记录保持者方嫩顺,二次夺得沈阳马拉松赛国内选手第一名的辽宁警察代俊峰等代表性选手,赛事影响力遍及全国,赢得了广大选手和社会各界的广泛认可。

 二、筹备情况:为成功举办本届警营马拉松大型赛事,今年8月30日,凤台县人民政府、淮南市公安局、淮南市体育局联合发文,成立了2018中国·凤台警营马拉松赛事组委会;组委会设名誉主任3名,由淮南市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长李安林,凤台县委书记李大松,淮南市体育局局长陈树担任;主任一名,由凤台县委副书记、县长刘居胜担任;副主任六名,分别由县委、县政府、市公安局、市体育局有关领导担任。组委会成员由县政府有关部门、赛事路线涉及乡镇负责人、安徽盛齐体育发展有限责任公司负责人担任。组委会办公室设在凤台县警营马拉松俱乐部。

 本届赛事组委会还成立了综合工作部、竞赛组织部、安保交通部、医疗救护部、宣传工作部、志愿服务部、招商运营部、保障工作部、财审工作部等九个工作机构集中办公,形成了分工负责、共同推进、统一协调赛事的运行体系。

 赛事主题及口号:作为我县独具特色的体育文化品牌,本届马拉松赛事依旧突出警察特色。根据习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求和省公安厅打造忠诚公安、为民公安、法治公安、创新公安、效能公安等“五个公安”要求并综合考虑前六届凤台警营马拉松主题内涵,我们将本届警营马拉松主题定为“跑进新时代 魅力新凤台”。

 赛事情况:赛事将于2018年11月18日上午8:00举行,起(终)点均为凤台县凤凰文化广场。赛事规模6000人,其中半程马拉松2000人;10公里平安跑2000人;3公里欢乐跑2000人。参赛对象为所有的民警、辅警以及平安志愿者。在赛事预备启动阶段,组委会已拟定了赛事工作方案、组委会成员单位工作职责、赛事线路、竞赛规程。赛事报名已在8月25日正式启动,报名工作正在紧张进行中。

 赛事特色:

 1、本届赛事规格提升。本届赛事已经成功在中国田协注册为国际大型马拉松A类赛事。

 2、赛道设置更加科学。针对上届赛事参赛选手提出的建议,本届赛事赛道将更加科学、优美和精准。

 3、警营文化更加浓厚。凤台警营马拉松赛作为国内唯一的警营文化的特色赛事,本届赛事将在往届赛事的基础上融入更多的警营特色,打造凤台特色警马。

 4、赛事人数增加。本届赛事在上届赛事的基础上增加了1000人,所有组别起终点均设在凤台县凤凰文化广场,赛事气氛更加浓厚。

 5、赛事保障更加到位。本届赛事安保工作将更加完备、医疗救护将更加完善、赛事补给将更加贴心。

 为确保参赛选手安全完赛,此次,组委会将面向社会招募600名志愿者,在赛事指引、补给分发、秩序维护、赛事服务等岗位提供细致的志愿服务工作;将对赛事医疗保障方面设置最完善的救助体系,在起终点及沿途赛道设置多个医疗救护站、医生跑者以及骑行流动救护员等多层次的医疗救护保障,确保赛事的安全性;安全保障工作也根据赛道整体规划拟定安全工作方案,相关部门将根据安全工作方案投入安全力量,确保整个赛事安全有序的进行!为烘托赛事气氛,将最美凤台体现在世界各地的跑者面前,组委会还将在赛事起终点、赛道沿途融入凤台特色的文体展演活动。

 以上是关于2018凤台警营马拉松赛事前期筹备工作的介绍,衷心希望大家多提良策、多加宣传,“跑进新时代,魅力新凤台”,因为有您的参与,赛事会更精彩!

 谢谢大家!

 赛事组委会副主任、副县长李萍:现在请赛事组委会办公室副主任、凤台县文广体局局长胡焕勇发布2018中国·凤台警营马拉松赛事logo、奖牌、服装等相关信息。

微信图片_20181016095624_看图王.jpg

 赛事组委会办公室副主任、凤台县文广体局局长胡焕勇:大家下午好!在这秋风送爽的时节,大家相聚风景秀丽的淮上明珠——凤台,参加今天的新闻发布会。在此,我谨代表本次活动的承办方之一县文广体局对各位嘉宾、媒体朋友的到来表示诚挚的感谢!

 下面我把2018中国凤台警营马拉松赛事的官方网站、官方微信、赛事服装、赛事奖牌、赛事路线图等向各位嘉宾、媒体朋友们进行正式发布。

 第一,我们的赛事官网为(www.fengtai-marathon.com搜索2018中国警营马拉松即可),官方微信号为警营马拉松,官网设计简洁明了,展示有赛事新闻、赛事公告、官方活动、志愿者招募、凤台文化等信息。为方便选手报名参赛,打开网站后显著位置上有“竞赛规程”、“参赛号查询”、“成绩查询”、“照片查询”、“证书打印”等栏目,鼠标轻轻一点,每一位参赛选手就可以查询自己的参赛信息。第二,本次赛事服装是邀请专业公司为凤台警营马拉松赛定制设计,采用国内流行的牛奶丝面料,服装正面既有2018凤台警营马拉松标识,又特意加入了凤台故事中凤凰的元素,正所谓“凤凰不落无宝地”,一只展翅欲飞的凤凰正气凛然、高贵典雅,体现出我县厚重的历史文化气息和人民群众积极向上的生活态度。服装的背面是极具视觉冲击力的赛事口号“跑进新时代,魅力新凤台”,同时配以警察敬礼的剪影,突出了警察特色,两者相得益彰。第三,完赛奖牌以“天圆地方”为设计理念,在长方形的奖牌中镶嵌进圆形的警营马拉松logo,使得奖牌不再单调,生动有灵气。奖牌上图案也是精挑细选,奖牌正面展翅欲飞的凤凰,呼应赛事服装,传达了吉祥祝福。背面印有我县地标淮河大桥和地方文艺花鼓灯,凤台特色十足。同时,刚劲庄严的警察标识和本届赛事主题口号位居奖牌正上方。需要说明的是,因为本届赛事已经升级为中国田协的A类赛事,我们突出了中国田协标识。第四,本次比赛采用全新的赛事路线:半程马拉松、迷你马拉松和欢乐跑的起(终)点均为凤台县政务中心文化广场,途径政务中心凤城大道和胶州大道,经过景色宜人的安置大道和繁华似锦的花鼓灯大道,穿过四通八达的凤凰大道。在赛道沿途设置了20个文化活动表演站点,艺术表演形式丰富多彩,其中包括凤台特色的国家级非物质文化遗产项目花鼓灯表演。

 最后,预祝2018中国·凤台警营马拉松赛事取得圆满成功!谢谢大家!

 赛事组委会副主任、副县长李萍:下面进行最后一项,请组委会有关领导和嘉宾共同启动象征2018中国·凤台警营马拉松赛事的水晶球。让我们预祝2018中国·凤台警营马拉松赛事取得圆满成功。

 (会领导和嘉宾共同启动象征2018中国·凤台警营马拉松赛事的水晶球)

2_181015172045_1.jpg

 各位领导、嘉宾,各位记者,鉴于时间关系,今天的发布会就进行到这里。最后,祝各位记者在凤台采访顺利、心情愉快。

 今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家。





    分享到: