您现在的位置:首页 > 凤台县人民政府(办公室) > 政策法规 > 其他文件
号: 003065889/201811-00028 信息分类: 综合政务  
内容分类: 其他文件 发文日期: 2018/11/12
发布机构: 凤台县人民政府办公室 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县人民政府办公室关于印发“皖事通”APP宣传推广工作方案的通知
号: 凤政办〔2018〕93号 词:

凤政办〔2018〕93号

   

凤台县人民政府办公室关于印发“皖事通”APP宣传推广工作方案的通知

 

经济开发区管委会,各乡、镇人民政府,县政府各部门、各直属机构,各有关单位:

经县政府同意,现将《“皖事通”APP宣传推广工作方案》印发给你们,请结合实际,认真遵照落实。

   

 

 

2018年10月26日

 

 

“皖事通”APP宣传推广工作方案

 

根据安徽省人民政府办公厅《关于积极开展“皖事通”APP宣传推广工作的通知》精神,为做好“皖事通”APP宣传、推广和应用工作,现制定具体实施方案如下。

一、总体要求

“皖事通”APP是全省“一张网”向移动端拓展延伸的主要平台,推广应用“皖事通”APP是深化“放管服”改革,进一步推进全县“互联网+政务服务”和“一网、一门、一次”工作,拓展服务覆盖范围,方便企业和群众办事的重要举措。各乡镇(含经济开发区,下同)、各部门要积极引导下载“皖事通”、鼓励使用“皖事通”查询、办事,提高“皖事通”社会知晓度、参与度,确保我县“皖事通”下载量、注册量、使用量,进入全省前列。

二、任务措施

(一)依托电视、网络等各类载体开展宣传推广

1. 通过电视、报刊等媒体进行宣传。其中,凤台电视台在每日新闻节目前后及晚间黄金时段滚动播出,滚动频率不少于5次/天;凤凰台每日在重要版面刊登。刊播内容为“皖事通”APP二维码及说明,时间一个月。(责任单位:凤台广播电视台、信息产业中心)

2. 通过网络和手机进行宣传。其中,凤台县政府网站、各单位网站,官方微信公众号、官方微博在首页显著位置长期集中宣传展示,展播形式参照安徽省政府网站。在全县范围内运用手机报、短信等方式传播宣传“皖事通”APP内容。(责任单位:县信息产业中心、各乡镇、各部门、移动凤台分公司、电信凤台分公司、联通凤台分公司)

(二)重点在机关企事业单位及各类办事大厅、窗口进行现场宣传推广

3. 县直各部门、驻凤各单位。县政务中心各办公楼门厅,全县机关企事业、驻凤各单位门头LED显示屏滚动播出,入口显著位置摆放、张贴“皖事通”APP宣传展板、海报。(责任单位:全县机关、企事业单位,驻凤各单位)

4. 各类办事大厅、窗口。在县政务服务中心、各乡镇为民服务中心、村代理代办点,各部门独立设置的办事大厅、窗口,显著位置摆放、张贴“皖事通”APP宣传展板、海报。(责任单位:各乡镇、独立设置办事大厅、窗口的各单位)

5. 其他载体媒介。长途客运站候车室、公交车内等交通运输类,社区宣传栏、公园、旅游景区、校园及宾馆酒店、影剧院、商场等其他各类载体,均应在醒目位置摆放、张贴宣传展板、海报。同时,应结合有关专题会议、群众性活动、体育赛事等开展宣传推广。(责任单位:各乡镇、县交通局、县城管局、县文广新局、县教育局、县商务局等相关单位)

(三)加大资源整合、推广力度,建设实用有效、覆盖面广的APP平台

6. 各乡镇、各相关单位要围绕企业和群众需求,积极推动各类审批、公共服务事项纳入“皖事通”APP办理。要通过共用共享、入口合并、用户资源整体迁移等方式,推进国家、省级开发的各类APP接入“皖事通”;整合现有县本级开发的各类APP,统一纳入“皖事通”,实行一个界面进入、一个APP平台服务。(责任单位:县信息产业中心,各相关单位)

7. 各乡镇、各相关单位要创新方式方法,加大推广使用力度,在2018年12月底前,实现县直各部门及其二级机构,学校、医院等单位工作人员对“皖事通”APP知晓率、下载率、注册率达95%以上(根据各单位附件2上报数据统计);各乡镇常驻人口数的5%(以系统后台数据统计为准)。(责任单位:各乡镇、县直各相关单位)

三、工作要求

(一)高度重视,加强组织领导。“皖事通”APP宣传推广情况已纳入市政府对我县目标考核中“互联网+政务服务”指标,各乡镇、各部门要高度重视,强化组织领导,从机制、人员、经费等方面科学统筹,强化保障,确保工作任务落到实处。

(二)明确分工,加强统筹协调。“皖事通”APP宣传推广工作是一项系统工程。各乡镇、各部门、各责任单位要细化任务分工,明确责任人和完成时限。11月2日前,各乡镇、各单位将宣传展板、展牌设置图片、“皖事通”APP注册情况统计表,通过凤台“互联网+政务服务”工作群(群号:278084942)上报,12月底前,每月报送一次,时间为每月20日前。展板、展牌、折页等内容素材通过QQ群共享文件下载。

(三)保证效果,加强督查考核。“皖事通”宣传推广工作落实情况,纳入对各乡镇政府、各单位“互联网+政务服务”考核。采取明查暗访,随机抽查、专项考核,量化打分的方式进行督查考核,并适时对各责任单位刊播、推广、应用情况进行通报。

 

附件:1. “皖事通”APP宣传推广内容及下载二维码素材

(https://www.ahzwfw.gov.cn/bsdt/home/app-download.do)

2. “皖事通”下载注册情况统计表

 

附件1

 image004.png

附件2

 

 “皖事通”APP注册情况统计表

   

填报单位:                       时间:         

序号

    

皖事通注册名或注册手机号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

汇总

单位实有人数:     完成注册人数:        注册比例:    

  

填报人:                        联系电话:          

 


解读关联:
http://www.ft.gov.cn/DocHtml/1/18/11/xxgk_2018111319553.html
    分享到: