您现在的位置:首页 > 凤台县人民政府(办公室) > 行政权力 > 权力清单和责任清单
号: 003065889/201811-00449 信息分类: 综合政务  
内容分类: 权力清单和责任清单 发文日期: 2018/11/30 17:04:20
发布机构: 信息公开办 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县人民政府办公室关于公布凤台县县级“三个清单”目录(2018年本)和乡(镇)、村(社区)级公共服务清单目录(2018年本)的通知
号: 词:

凤台县人民政府办公室关于公布凤台县县级“三个清单”目录(2018年本)和乡(镇)、村(社区)级公共服务清单目录(2018年本)的通知

经济开发区管委会,各乡、镇人民政府,县政府有关部门,各有关单位:

开展县级“三个清单”(权责清单、公共服务清单、中介服务清单)和乡(镇)、村(社区)级公共服务清单动态调整,推进简政放权,规范政府权力事项,建设服务型政府,是权责清单、公共服务清单和中介服务清单制度建设的重要环节,是持续深化放管服改革的重要内容。根据中央和省市文件精神,依据法律法规立改废释和国务院取消调整行政权力事项情况,根据“互联网+政务服务”工作要求,县政府对县级“三个清单”和乡(镇)、村(社区)级公共服务清单进行了修订。现将新修订的《凤台县县级政府权责清单目录(2018年本)》《凤台县县级政府公共服务清单目录(2018年本)》《凤台县县级政府中介服务清单目录(2018年本)》《凤台县乡(镇)级公共服务清单目录(2018年本)》《凤台县村(社区)级公共服务清单目录(2018年本)》予以公布。有关事项通知如下:

一、持续推进简政放权。坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。可取消的权力事项,应及时取消并做好指导监管工作;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。

二、加大放管结合力度。认真贯彻落实《凤台县政府权力运行监督管理办法》,对保留、取消、承接、转移的权力事项,以及工商登记前置改后置审批事项,逐项制定事中事后监督管理细则,推进政府权力运行全过程、标准化监管。

三、优化提升政务服务。全面清理公共服务事项,着力规范行政权力中介服务,加快建设标准统一、资源共享、业务协同的政府权力清单网上运行平台,引领带动权力规范运行。

    附件1凤台县县级权责清单目录(2018年本).xls

    附件2凤台县县级公共服务清单(2018年本).xls

   附件3凤台县县级中介服务清单(2018年本).xls

    附件4凤台县乡(镇)级公共服务清单(2018年本).xls

    附件5凤台县村(社区)级公共服务清单(2018年本).xls

 

    分享到: