您现在的位置:首页 > 新集镇 > 乡村建设 > 美丽乡村
号: 003066240/201812-00002 信息分类: 城乡建设、环境保护  其他
内容分类: 美丽乡村 发文日期: 2018/12/3
发布机构: 新集镇 生成日期: 2018-12-03
生效时间: 2018-12-03 废止时间: 2021-12-15
称: 新集镇打赢环境集中整治攻坚战
号: 词:

新集镇打赢环境集中整治攻坚战

        近期,凤台县新集镇在环境集中整治攻坚行动中,坚持问题导向,从乡村生态环境整治入手,不断改善镇区环境质量。

行动中,新集镇镇、村干部集中入村,对20个行政村村内的砖窑场、煤矸石厂、闲置厂房和库房污染、养殖场污染等进行全面整治。该镇充分利用广播、印发明白纸、宣传车、入户宣传的形式,向群众宣传相关法律政策和保护环境的重要意义,动员全镇上下积极行动,密切配合,打响打赢“碧水蓝天保卫战”。与此同时,镇环保、安监、土地、水利、畜牧、公安、供电等多部门合作成立了联合执法组,在摸清实底、限期清理的基础上,积极开展现场执法行动,依法依规落实“切断电源、拆除设施、遣散人员、清除场地、恢复原貌”等措施。   

活动开展以来,全镇已累计出动执法工作人员400多人次,出动执法车辆130多台次,活动共清理庭院养殖场4家,清理砖窑场2家,拆除煤矸石加工作业设备19处。同时,积极推动企业履行污染防治和改善区域环境方面的主体责任,联合相关职能部门对违法生产造成污染的企业依法给予罚款、停工、取缔等,对污染企业持续保持高压态势。目前,各项清理整治工作正在紧张有序进行,为新集镇整治污染、提升空气质量发挥了重要作用。(通讯员 / 陈明)

    分享到: