您现在的位置:首页 > 丁集镇 > 脱贫攻坚 > 资金项目
号: 003066187/201812-00003 信息分类: 民政、扶贫、救灾  
内容分类: 资金项目 发文日期: 2018/12/6 9:27:18
发布机构: 丁集镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 丁集镇2018年脱贫攻坚项目概括
号: 词:

丁集镇2018年脱贫攻坚项目概括

 

1、产业到户直补项目。镇政府针对2018年已申报的种养业的40户贫困户组织财政、农业等部门进行逐户核实,对符合补助要求的贫困户进行直接补贴,目前资金已经拨付到位,共计发放100296元。

2、贫困村扶贫基地建设工作。根据贫困村的经济发展、产业优势等情况,我镇建成三个扶贫基地,分别是丁庄村闪闪亮扶贫基地、沈庄村瓜果产业扶贫基地、信圩村生猪养殖扶贫基地,增加村集体经济收入,以务工、分红等形式带动贫困户43人,帮助贫困户稳定脱贫。

3、项目库建设。健全完善镇村扶贫项目库,强化镇级主体责任,严格执行扶贫项目省、市、县备案制度,建立和完善扶贫项目库动态管理机制,不断提升扶贫项目管理水平。我镇通过村申请,实地调查,村开会研究、公示,镇开会研究、公示,建成2018-2020年3年项目库,共谋划项目39个。

4“四带一自”项目。丁集镇2017年谋划七个“四带一自”项目,其中六个已经完工,镇政府已安排人员对于项目进行验收,验收合格。沈传旭家庭农场葡萄草莓观光采摘项目,目前大棚正在扩建中,项目未完工。项目建成后预计带动村集体经济增收3万元,带动本村贫困户10户,每户每年增收3000元以上。七个项目带动贫困户423户,共计发放37.71万元。

5、光伏项目。2016年以来全镇新建60KW村级光伏电站3个,3 KW户用光伏电站185个,都已并网发电。户用光伏电站为185户贫困户每户每年增收1200元。

6、小额信贷政策2018年我镇联系农村商业银行到村为贫困户办理小额信贷业务,鼓励贫困户贷款,帮助66户申请小额信贷,共计发放贷款322.5万元。

 

    分享到: