您现在的位置:首页 > 审计局 > 政策法规 > 政策解读
号: 003065811/201812-00007 信息分类: 财政、金融、审计、统计  
内容分类: 政策解读 发文日期: 2018/9/6
发布机构: 审计局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 【图片解读】小漫画解读依法审计、廉政建设大风采
号: 词:

【图片解读】小漫画解读依法审计、廉政建设大风采

11.png22.png33.png44.png

    作为党和国家监督体系的重要监督力量,加强监督、促进党风廉政建设和反腐败斗争是党和国家赋于审计的法定职责和重要任务。漫画从四个方面展示了当代淮南审计人的风采和职业操守:一是对党忠诚,审计人积极参与党风廉政惩防体系建设,着力发挥审计在推进全面从严治党中的重要作用,当好反腐败“利剑”。二是热爱人民,对于涉及民生的经济犯罪和贪污腐败问题,特别是严重侵害人民群众切身利益的问题,审计人敢于担当、坚持原则,争当群众利益的捍卫者。三是勤政廉洁,强化自身党风廉政建设,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,让党章党规党纪意识真正得到唤醒,做到“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”。四是执法公正,以法律法规为准绳,审计过程严格遵循审计署审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,做到依法审计、文明审计。

    分享到: