您现在的位置:首页 > 顾桥镇 > 社会救助 > 医疗救助
号: 003066179/201812-00026 信息分类: 民政、扶贫、救灾  
内容分类: 医疗救助 发文日期: 2018/12/7 10:02:53
发布机构: 顾桥镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县医疗救助标准
号: 词:

医疗救助对象住院救助一般在患者治疗期间,由家庭户主向乡镇人民政府、街道办事处提出申请,乡镇人民政府、街道办事处审查同意后报县级民政部门审批。对不符合救助条件的不予批准,书面通知申请人,并说明理由。最低生活保障家庭成员、特困供养人员在实施了医疗救助即时结算的定点医院住院治疗,可在办理住院手续时出示身份证、社会救助证等证明,由医院代为向县级民政部门网上申请,县级民政部门在网上直接审批。即时结算定点医院由各地县级民政部门确定。
  2.医疗救助对象患病住院治疗,扣除基本医保、居民大病保险等各种报销及医院减免等费用之后,对其政策范围内个人负担的医疗费用部分,给予适当救助。住院救助的起付线、救助比例及封顶线由各地确定。
  3.最低生活保障家庭成员、特困供养人员在定点医院就诊,出院结算时,只需支付个人自付部分费用,医疗救助资金由定点医院在县级民政部门审批的救助金额以内先行垫支。最低生活保障家庭成员、特困供养人员在非定点医院治疗及其他对象的医疗救助资金,按当地规定,到指定的医疗救助资金代发银行、邮局或会计结算中心领取。

    分享到: