您现在的位置:首页 > 住建局 > 规划计划 > 工作规划
号: 795095727/201812-00022 信息分类: 城乡建设、环境保护  
内容分类: 工作规划 发文日期: 2018/12/7 15:28:32
发布机构: 住建委 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 2018年文明城市创建近期工作安排
号: 词:

2018年文明城市创建近期工作安排


一、加快完成城区道路大中修工程。根据城区主次干道的状况,继续分步实施城区主次干道大中修改造工程,对破损路面进行集中大修,加快完成10条道路大中修任务。同时,配套完善道路红线外至商铺、围墙等区域内路面硬化和铺装。

二、强化城区主次干道市政设施专项整治。集中整修主次干道、公共广场的破损路面、侧石、行道地砖,清理、维修城市主次干道检查井、雨水井,更换破损窖井框、盖、篦,疏浚清淤城市主、次道路排水管道,提升道路亮化率,实现主干道装灯率100%、亮灯率98%以上,确保市政公用设施功能完善、运转正常、使用安全。

三、全面提升建筑工地安全文明施工水平。加强宣传力度,严格按照创建全国文明城市工作要求,大力开展主城区28条道路沿街建筑工地文明创建督查,把创建全国文明城市中涉及建筑行业的相关内容都作为必查项目,逐一检查,提出整改措施及完成时限,实现建筑工地全覆盖,以文明创建为抓手,全面提升建筑工地安全文明施工水平。

四、加快实施黑臭水体水质提升工程。结合水体现状和目前水环境治理常用治理工艺,选择“物理分离、生化处理、生态处理”三类工艺,根据水体各自特点,一河一策,将三类工艺形成不同的组合对洞化截洪沟等6条城市水系黑臭水体进行有效治理,计划8月开工,力争10月底前全面完成城市黑臭水体整治任务。

五、加快完善城区污水管网系统。

一是启动会战路老龙眼至洞山小街的污水管网建设(约11公里),将该片居民生活污水收集纳管。

二是积极配合各区实施老旧小区、城中村的雨污分流改造,促进污水 “大动脉”与“毛细血管”全面提升,基本解决老旧小区、城中村生活污水的收集排放。

三是加快实施龙王沟污水截流工程。在龙王沟水系国庆路入口处建设一体化污水提升泵站一座,将沟渠内污水截入国庆路污水干管;沿张大桥路新建φ800mm截污管至淮舜南路污水主干管,削减龙王沟污水流量。

四是实施惠利大道截污工程。自惠利大道向平湖路铺设DN1米管线,再向湖滨路铺设DN1.2米管线,对老龙王沟污水进行截流纳管。

五是加快编制《2018年—2020年污水处理设施建设规划》,分年度、分重点推进我市污水处理设施建设,补齐短板,提升城市污水处理基础设施建设。


    分享到: