您现在的位置:首页 > 市场监督管理局 > 规划计划 > 工作规划
号: 095210528/201812-00011 信息分类: 综合政务  
内容分类: 工作规划 发文日期: 2018/12/7 8:14:47
发布机构: 市管局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 2018年凤台县市场监督管理局成品油市场 专项整治总结
号: 词:

2018年凤台县市场监督管理局成品油市场

专项整治总结

 

根据上级要求,凤台县市场监督管理局结合监管职能及实际情况,积极开展了2018年成品油市场抽检和监督管理工作,对成品油市场进行了专项整治。

我局加强对车用燃油经营行为为主的成品油市场监督管理,严厉查处销售假冒伪劣成品油和侵犯商标专用权的违法行为,依法查处无照经营行为。加大对车用燃油为主的成品油抽样检验力度,加强对加油站、点特别是城乡结合部和农村加油网点的油品质量监测。

一、加强宣传

1.重点宣传整治内容和政策措施,教育消费者理性消费,引导成品油经营户守法诚信经营,鼓励举报制售假冒伪劣成品油行为,加强社会监督;

2.重点宣传专项整治进展和加强执法严厉查处案件情况,曝光典型案例;

3.重点宣传整治成效,以及长效机制建设情况。

、整治措施

(一)严格市场准入,规范经营资质。要对本辖区加油站、点等成品油经销企业进行全面排查,登记造册,确保对辖区加油站点做到底数清、情况明。通过排查,加强对加油站点主体资格的审查,做到亮证、亮照经营。对无照无证经营、超范围经营、以及转租、借用成品油经营资质或擅自变更登记事项等违法行为,依法进行查处。

(二)建立索证索票制度。督促辖区内加油站、点索要供货方的每批次《质量检验合格报告》、进货发票、《营业执照》复印件等书式资料存档备查;有条件的经营户要建立《进货台账》电子档案。

(三)依法实施抽检。按照省工商局批准后的2018年度成品油抽查计划,依照规定的程序组织实施抽检工作。对车用柴油及农村、城乡结合部及高速公路服务区加油站、点,做为抽检监管的重点商品和重点区域。

(四)严厉打击制售假冒伪劣和侵犯知识产权违法行为。对消费者投诉举报、监督检查发现制售假冒伪劣的、抽检结果不合格的、以及侵犯知识产权的违法行为,依法进行查处。构成犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。

(五)按照县政府的统一部署,积极参与联合执法行动,形成执法合力。

、工作成绩

截止到目前,我局共出动执法人员128人次,执法车辆36车次,抽检成品油30组,其中不合格 10 组,抽检车用尿素5组(检验结果还没有出来)以上不合格的产品已经全部立案查处。全年共查处成品油案件10件,案值58533元,罚没款共63466元。

 

                        

 

凤台县市场监督管理局

                         2018年12月5日

    分享到: