您现在的位置:首页 > 司法局 > 部门设置 > 内设部门
号: 003065774/201812-00007 信息分类: 综合政务  
内容分类: 内设部门 发文日期: 2018/9/17
发布机构: 司法局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县司法局内设部门
号: 词:

内设机构

    县司法局设7个职能股(室)。

    (一)办公室

    负责管理局机关日常事务工作,协调局机关各股室及基层、直属单位的工作关系。制定局机关各项工作制度,起草有关文件和报告。负责会议组织安排、文电处理、档案、保密及来人接待工作;负责财务管理、车辆安排等后勤服务工作;负责新闻宣传和精神文明创建工作;负责国有资产管理、基本建设投资以及全县司法行政系统的装备工作。

    办公室主任:朱军 办公电话:0554-8611443

    (二)政工股

   (三)公证律师管理股

指导、监督全县公证、律师工作;负责对全县公证员、律师的执业活动进行督查检查;负责制定全县公证、律师开展业务培训、年检注册。负责律师执业和律师事务所的设立、变更等核准的审核上报工作;受理当事人对公证员、律师违反=纪律、违反职业道德的投诉并及时进行调查,按规定处理;负责律师队伍建设工作;指导和监督企事业单位的法律顾问工作。

    股长:杨涛 办公电话:2795106

    (四)法治宣传法规教育股(县依法治县办公室)

拟订全县法治宣传教育和依法治县规划并组织实施;组织开展普及法律常识工作;指导全县的普法教育和依法治理工作;负责组织全县普法队伍的教育培训;承担县普法教育相关工作。组织对全县司法行政系统执法情况进行监督检查。承担县依法治县领导小组办公室日常工作。

    股长:苏峰 办公电话:2795107

    (五)基层管理股

    指导、监督全县基层司法所、人民调解、基层法律服务工作;负责基层法律服务所设立、变更、注销年检的核准登记和基层服务工作者职业核准的审核上报工作;指导人民调解、基层法律服务的组织建设和业务培训;指导、监督刑释解教人员安置帮教工作;负责安置帮教工作规划和建章立制工作。

    股长:赵素云 办公电话:2795108

    (六)法律援助工作股

    监督管理全县法律援助工作,不断扩大法律援助范围,维护当事人的合法权益,确定设立法律援助机构,并向社会公布;协调有关部门提供法律援助;指导社会组织和志愿者开展法律援助工作;负责司法行政系统应急处置、协调工作。

    股长:陈景明 办公电话:2795107

    (七)社区矫正办公室

    指导监督全县被判处管制、缓刑、赞誉监外执行和假释四种矫正对象的接收、管理、教育、矫正工作;指导基层司法所开展社区矫正工作;会同公安机关、检察机关搞好对社区矫正人员的监督和检查等工作;承担县社区矫正工作领导小组办公室日常工作。

    主任:陈广辉 办公电话:2795109

  

    分享到: