您现在的位置:首页 > 城管局 > 财政预决算 > 部门预算
号: 743064259/201901-00004 信息分类: 其他  
内容分类: 部门预算 发文日期: 2019/1/24
发布机构: 市容局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县城市管理行政执法局 2019年部门预算
号: 词:

凤台县城市管理行政执法局

2019年部门预算

 

 

2019年1月

           目 录

第一部分 部门概况

1.主要职责及机构设置

2.部门预算单位构成

3.2019年度主要工作任务

第二部分 2019年部门预算表

1.凤台县城市管理行政执法局2019年财政拨款收支预算总表

2.凤台县城市管理行政执法局2019年一般公共预算支出预算表

3.凤台县城市管理行政执法局2019年一般公共预算基本支出预算表

4.凤台县城市管理行政执法局2019年政府性基金预算支出预算表

5.凤台县城市管理行政执法局2019年国有资本经营预算支出预算表

6.凤台县城市管理行政执法局2019年收支预算总表

7.凤台县城市管理行政执法局2019年收入预算总表

8.凤台县城市管理行政执法局2019年支出预算总表

9.凤台县城市管理行政执法2019年部门政府采购支出表

10.凤台县城市管理行政2019年部门政府购买服务支出表

第三部分 2019年部门预算情况说明

1.关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2019年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2019年收支预算总体情况说明

7.关于2019年收入预算情况说明

8.关于2019年支出预算情况说明

9.关于2019年部门政府采购支出情况说明

10.关于2019年部门政府购买服务支出情况说明

11.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职责及机构设置

(一)主要职责

1、行使城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;强制拆除不符合城市市容市貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

2、行政市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

3、行使城市规划建设管理等方面的法律、法规、规章规定未取得《建设工程规划许可证》及违法建设、乱搭乱建行为的行政处罚权。

4、行使城市绿化管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

5、行使环境保护管理方面的法律、法规、规章规定的对在人口集中地区焚烧产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质的行政处罚权;对在城市人口集中地区违章占道、露天经营烧烤、大排档产生烟尘污染的行政处罚权;对不按照规定贮存、运输、处置城市生活垃圾的行政处罚权;对未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物的行政处罚权;对施工单位不及时清运、处置建筑垃圾的,运输过程中泄露、遗撒固体废物的行政处罚权。

6、行使工商行政管理方面的法律、法规、规章规定的对工商市场以外的无照商贩的行政处罚权。

7、行使公安交通管理方面的法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权。

8、行使建筑物装饰装修法律、法规、规章规定的对影响市容市貌的室外装饰装修行为的行政处罚权。

9、承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)机构设置

 凤台县城市管理行政执法局机构设置:内设一室两股,即:办公室、市容管理股、执法监察股;下辖凤台县城管督察机动大队、凤台县城管执法一大队、凤台县城管执法二大队、凤台县城管执法三大队。

二、部门预算单位构成

凤台县城市管理行政执法局2019年度部门预算包括局本级预算和局属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共4个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

凤台县城市管理行政执法局(本级)

行政单位

2

凤台县市政管理处

事业单位

3

凤台县园林管理处

事业单位

4

凤台县环境卫生

管理处

事业单位

三、2019年度主要工作任务

一是继续深入学习贯彻党的十九大精神。深刻领会十九大确立的新思想、新观点、新战略、新目标,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强全体执法人员的政治意识、大局意识,推动各项工作更加自觉地以新思想引领新实践。

二是加强城管队伍建设。按照“强基础、转作风、树形象”工作要求,大力加强城管队伍建设。扎实开展法律业务知识学习和遵纪守法教育,全面做到知法、懂法、守法、用法,不断提高业务能力和执法水平;落实服务执法,坚持“721”工作法,本着“重管轻罚”的原则,不断增强执法为民意识;加强作风纪律建设,着力打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风硬、形象好”的高素质、高效能的城管执法队伍。

三是完善城管执法体制改革。根据县机构改革精神,结合各专业综合执法队伍的设置,进一步完善城市管理执法体制改革,厘清城管工作职责,不断提高城市管理水平。

四是健全环卫管理机制。建立健全督查考核机制,强化对城乡环卫一体化PPP项目运营公司的督查力度,推动市场化公司步入良性、有序的运营轨道,提升环卫管理水平。加大对乡镇环卫工作的督促指导、考核,逐步缩小城乡环境卫生差距,全面改善乡镇环境面貌。做好餐厨垃圾统一收集工作。

五是抓住热点、难点问题专项治理。花大力气解决好领导关注、市民反应强烈的夜市大排档、露天烧烤、占道经营、建筑渣土抛洒等问题,持续抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,落实常态化管理,保障优良环境。

六是加强市政基础设施建设管护。切实加强市政基础设施管护,做好提升改造工作;加强对凤凰湖新区基础设施巡查管护。

七是提升园林绿化建设管护水平。加强对城区现有绿地、花草树木的日常管护工作,确保现有绿量不减少;做好南湖大道西侧景观绿化工程;积极做好绿化提升工作,完成上级下达的城镇园林绿化提升任务,进一步提升城市品位。

八是加大违法建设管控力度。按照“两治三改”专项行动安排,认真履行工作职责,加强同各乡镇和各职能部门的联系,加大对违法建设的管控力度。

九是加强督查考核。充分发挥“数字城管系统”作用,加大对各涉城部门和乡镇市容管理工作的督查考核力度,完善督查考评机制,推进城乡管理化精细化、网格化,提升市容乡貌管理水平。

第二部分 2019年部门预算表

2019年部门预算表见附件)

第三部分 2019年部门预算情况说明

一、关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

凤台县城市管理行政执法局2019年财政拨款收支预算9948.95万元。收入按资金来源分为:经常收入预算拨款9593.95万元、非税收入171万元、政府性基金预算拨款184万元、国有资本经营预算拨款0万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入9948.95万元,上年结余0万元。支出按功能分类分为:一般公共服务0万元,城乡社区事务9664.31万元,占97%;社会保障和就业支出144.67万元,占1.5%;医疗卫生支出45.87万元,占0.5%;住房保障支出94.1万元,占1%。

二、关于2019年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

凤台县城市管理行政执法局2019年一般公共预算拨款9764.95万元,比2018年预算拨款增加116.81万元,增长12%。增长原因主要是城区道路维修维护、公园维护及城乡一体化环卫保洁等。

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出0万元;社会保障和就业支出144.67万元,占1.5%;医疗卫生支出45.87万元,占0.5%;住房保障支出94.1万元,占1%;城乡社区支出9480.31万元,占97%。

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1.“一般公共服务”2019年预算0万元

2.“社会保障和就业”2019年预算144.67万元,比2018年预算减少了5.52万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”预算0.39万元,主要用于局机关离退休人员支出;“事业单位离退休”预算40.15万元,主要用于所属全额拨款事业单位离退休人员支出;机关事业单位基本养老保险费支出100.71万元,主要用于机关事业单位养老保险费用支出。

3.“卫生健康支出”2019年预算45.87万元,比2018年预算减少1.85万元,减少4%,减少原因主要是单位人员调出,医疗保险缴费基数减少等。其中:“行政单位医疗”预算4.07万元,主要用于局机关医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算41.8万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2019年预算94.1万元,比2018年预算减少3.69万元,减少4%,减少原因是单位人员调出,住房公积金缴费基数减少等。其中:“住房公积金”预算94.1万元,“提租补贴”预算0万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

5.“城乡社区管理事务支出”2019年预算7595.85万元,比2018年预算增加6050.76万元。其中:行政运行7151.41万元,城管执法444.44万元,主要用于城管执法及城乡环卫一体化支出。

6.“城乡社区公共设施支出”2019年预算1425.22万元,2018年预算增加409.54万元,主要用于城区公共设施维护。

7、“城乡社区环境卫生支出”2019年预算459.24万元,比2018年预算减少6332.43万元,主要用于城区环境卫生支出。

三、关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

凤台县城市管理行政执法局2019年一般公共预算基本支出2243.25万元,其中:工资福利支出2062.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等。商品和服务支出142.52万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务给、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。 

对个人和家庭的补助37.74万元,主要包括:离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人生产补贴、其他对个人和家庭的补助等。

四、关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

凤台县城市管理行政执法局2019年政府性基金预算拨款184万元,比2018年预算拨款减少90万元。具体情况如下:

“城乡社区管理事务支出”2019年预算184万元,比2018年预算减少90万元。

五、关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

凤台县城市管理行政执法局2019年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2019年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理原则,凤台县城市管理行政执法局所有收入和支出均纳入部门预算管理。凤台县城市管理行政执法局2019年收支总预算9948.95万元,收入包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入,支出包括:城乡社区事务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

七、关于2019年收入预算情况说明

凤台县城市管理行政执法局2019年收入预算9948.95万元,其中:经常收入预算拨款收入9593.95万元,占96%,比2018年预算增加118.66万元,增长1%,增长原因主要是城区道路维护等。纳入专户管理政府非税收入171万元,占2%,比2018年预算减少1.85万元;政府性基金预算拨款收入184万元,占2%,比2018年预算减少90万元,原因主要是城区道路维护等。国有资本经营预算拨款收入0万元。

八、关于2019年支出预算情况说明

凤台县城市管理行政执法局2019年支出预算9948.95万元,比2018年预算增加26.81万元,增长0.3%,增长原因主要是城区道路维修维护、园林绿化提升及城乡环卫一体化保洁。其中,基本支出2243.25万元,占23%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出7705.7万元,占77%,主要用于城区道路提升建设、城区公共设施维护及城乡环卫一体化保洁。

九、关于2019年部门政府采购支出情况说明

凤台县城市管理行政执法局2019年部门政府采购支出0万元。

十、关于2019年部门政府购买服务支出情况说明

凤台县城市管理行政执法局2019年部门政府购买服务支出0万元。

十一、其他重要事项情况说明

(一)项目及绩效目标情况。

1.凤台县城乡环卫一体化(生活垃圾治理)PPP项目。

1)项目概述。

为贯彻十八届三中全会关于“允许社会资本通过特许经营等方式参与城市基础设施投资和运营”精神,加快凤台县城镇化进程,增强凤台县经济发展潜力,提升凤台人民居住环境条件,凤台县人民政府决定采用PPP方式建设凤台县城乡环卫一体化(生活垃圾治理)PPP项目。

2)立项依据。

①凤台县人民政府[2017]第9号常务会议纪要

②凤台县发改委[2017]251号 关于凤台县城乡环卫一体化(生活垃圾治理)项目可行性研究报告的批复。

3)实施主体。

凤台县人民政府授权凤台县城管局为实施主体。

4)实施周期。

十五年零2个月

5)项目内容。

凤台县城市管理行政执法局凤台县城乡环卫一体化(生活垃圾治理)项目,建设地点涉及凤台县境内11镇、5乡、1经济开发区,项目总投资84704万元,其中环保投资45万元。项目主要内容为县域范围内生活垃圾收集转运工程,通过深埋桶+中转站的方式搭配数字化信息管理系统,实现生活垃圾收集转运一体化,生活垃圾治理服务范围覆盖常住人口达67.6万人,生活垃圾和转运量443.09t/d。配置清扫车、洒水车、冲洗车等环卫设施,采取机器和人工相结合的方式,提升机械化程度,有效提高凤台县环卫作业效率。

6)年度预算安排。

2019年度预算安排5900万元。

7)绩效目标和指标。

根据《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》(财金[2014]113号),“项目实际绩效优于约定标准的,项目实施机构应执行项目合同约定的奖励条款,并可将其作为项目期满合同能否展期的依据;未达到约定标准的,项目实施机构应执行项目合同约定的惩处条款或救济措施”,本项目采用PPP方式运作,运营维护期内,政府主要通过考核的方式对项目公司服务绩效水平进行考核,并将考核结果与政府付费挂钩。

运营维护期当月综合评分结果低于80分,每少于1分扣减当月政府付费一万元。如发现掺水、掺石子等恶意造假骗取政府付费的行为,直接扣除当月垃圾治理计量服务费。

绩效考核定期开展,由政府指定机构或委托第三方组建绩效考核委员会进行综合考核评分。项目运营期前三个月为试运营期,政府可根据试运营期内的实际情况调整绩效考核办法。城区和公厕每天抽查并统计一次得分;县直部门联合考核组对乡镇每周考核一次,每月考核四次,计算当月平均分;乡镇每周覆盖全乡镇区域进行一次考核并统计得分,每月四次考核,计算当月平均分。城区、城区公厕、乡镇每月核算一次绩效考核得分,并根据权重计算得出月度绩效考核评分,核算当月政府付费金额。扣减部分于本季度的政府支付期内调整政府付费金额。

(二)机关运行经费。

凤台县城市管理行政执法局2019年机关运行经费财政拨款预算129.6万元,其中办公费129.6万元、工费经费8.65万元、福利费0.69万元、其他交通费用5.22万元、其他商品和服务支出1.62万元;主要用于保障局机关办公区日常维修、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、日常运转办公费等日常运行支出。

(三)政府采购情况。

凤台县城市管理行政执法局2019年各单位政府采购预算总额0万元。

(四)国有资产占有使用情况。

凤台县城市管理行政执法局各单位共有车辆80辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车4辆(公车改革,已上缴2辆,未办手续)、执法执勤用车14辆、工具车及环卫车辆62辆。

2019年部门预算安排购置公务用车0辆,购置费0万元;安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上的专用设备0台(套),购置费0万元。

(五)绩效目标设置情况

凤台县城市管理行政执法局2019年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

第四部分 名词解释 

一、财政拨款收入指县财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、机关运行经费:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年预算公开表.XLS


凤台县城市管理行政执法局

       2019年1月24日

 

 

 


    分享到: