您现在的位置:首页 > 自然资源和规划局 > 财政预决算 > 部门预算
号: 740857413/201902-00004 信息分类: 国土资源、能源  
内容分类: 部门预算 发文日期: 2019/2/2 14:42:27
发布机构: 国土局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县国土资源局2019年部门预算
号: 词:

凤台县国土资源局2019年部门预算

2019年元月

   

第一部分 部门概况

1.主要职责

2.部门预算单位构成

3.2019年度主要工作任务

第二部分 2019年部门预算表

1.凤台县国土资源局2019年财政拨款收支预算总表

2.凤台县国土资源局2019年一般公共预算财政拨款表

3.凤台县国土资源局2019年一般公共预算基本支出预算表

4.凤台县国土资源局2019年政府性基金预算支出预算表

5.凤台县国土资源局2019年收支预算总表

6.凤台县国土资源局2019年收入预算总表

7.凤台县国土资源局2019年支出预算总表

8.凤台县国土资源局2019年部门三公经费预算情况表

9.凤台县国土资源局2019年国有资本经营预算支出预算表

10. 凤台县国土资源局2019年部门政府采购支出表

11. 凤台县国土资源局2019年部门政府购买服务支出表

第三部分 2019年部门预算情况说明

1.关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2019年一般公共预算财政拨款情况说明

3.关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

4.关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

5.关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

6.关于2019年收支预算总体情况说明

7.关于2019年收入预算情况说明

8.关于2019年支出预算情况说明

9.其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职责

根据 凤政办〔2010123号文件规定,主要职责是:承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的职责;承担国土资源管理秩序的职责;负责规范国土资源权属管理;承担提供全县土地利用各种数据的责任;负责矿产资源开发管理;承担地质灾害防治;依法征收资源收益,规范、监督资金使用。

二、部门预算单位构成

凤台县国土资源局2019年度部门预算包括局本级预算和局属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共4个,具体情况见下表。

序号

单位名称

单位性质

1

凤台县国土资源局机关

行政单位

2

凤台县国土资源局非金属所

差额拨款事业单位

3

凤台县国土资源局土地执法大队

参公全额拨款事业单位

4

凤台县国土资源局乡镇土地所

全额拨款事业单位

三、2019年度主要工作任务

围绕高质量发展要求,全力提高用地保障质效;围绕生态文明建设,全力优化国土空间规划;围绕国土执法工作,建立县乡村三级执法监管网络;围绕优化营商环境和便民利民,全力提升国土服务水平;围绕第三次全国土地调查工作,摸清自然资源家底。

第二部分 2019年部门预算表

(见附件)

第三部分 2019年部门预算情况说明

一、关于2019年财政拨款收支预算总体情况说明

凤台县国土资源局2019年财政拨款收支预算707.97万元。收入按资金来源分为:一般公共预算拨款707.97万元;按资金年度分为:当年财政拨款收入707.97万元。支出按功能分类分为:社会保障和就业支出72.83万元,占10%;医疗卫生支出22.4万元,占4%;国土资源气象等事务571.12万元,占80%;住房保障支出41.62万元,占6%

二、关于2019年一般公共预算拨款情况说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

凤台县国土资源局2019年一般公共预算拨款707.97万元,比2018年预算拨款减少54.45万元。主要原因是人员的减少。

(二)一般公共预算拨款结构情况。

国土海洋气候等支出571.12万元,占80%;社会保障和就业支出72.83万元,占10%;医疗卫生支出22.4万元,占4%;住房保障支出41.62万元,占6%

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1.“国土海洋气象等支出”2019年预算571.12万元,比2018年预算减少48.74万元,减少8%,减少的原因是在职人员的减少。其中,“行政运行”预算129.27万元,主要用于保障局机关和所属事业单位正常运转的基本支出. “机关服务”0.91万元,主要用于局机关及所属事业单位的支出;土地资源利用与保护”预算100万元,主要用于土地利用监测、耕地保护等方面的支出;“事业运行”预算340.93万元,主要用于全额拨款事业单位正常运转的基本支出;

2.“社会保障和就业”2019年预算72.83万元,比2018年预算减少1.55万元,减少2%。减少的原因是在职人员的减少.其中:“行政事业单位离退休”预算63.94万元,主要用于局机关及事业单位离退休人员支出;“抚恤”预算8.89万元,主要用于单位遗属补助。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2019年预算22.4万元,比2018年预算减少2万元,减少9%。减少的原因是在职人员的减少。其中:“行政单位医疗”预算8.87万元,主要用于局机关医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”预算13.53万元,主要用于事业单位医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2019年预算41.62万元,比2017年预算减少1.62万元,减少3.8%。减少的原因是在职人员的减少。主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

 三、关于2019年一般公共预算基本支出情况说明

凤台县国土资源局2019年一般公共预算基本支出607.97万元,其中:

工资福利支出578.37万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出等。

商品和服务支出20.24万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、委托业务给、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。 

对个人和家庭的补助9.36万元,主要包括:离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人生产补贴、其他对个人和家庭的补助等。

四、关于2019年政府性基金预算拨款情况说明

凤台县国土资源局2019年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

五、关于2019年国有资本经营预算拨款情况说明

凤台县国土资源局2019年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

六、关于2019年收支预算总体情况说明

按照综合预算管理原则,凤台县国土资源局所有收入和支出均纳入部门预算管理。凤台县国土资源局2019年收支总预算707.96万元,收入为一般公共预算拨款收入。支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、国土资源气象等事务、住房保障支出。

七、关于2019年收入预算情况说明

2019年收入预算707.96万元,全为一般公共预算收入,比2018年一般公共预算减少54.45元。

八、关于2019年支出预算情况说明

凤台县国土资源局2019年支出预算707.96万元,比2018年预算减少54.45万元。其中,基本支出607.96万元,占85%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出100万元,占15%,主要用于国土监察执法巡查。

九、其他重要事项情况说明

(一)项目及绩效目标情况。

1.“国土监察执法”项目。

2019年凤台县国土资源局项目一项,为“国土监察执法”,用于我局二级机构国土执法监察大队的工作经费。预算资金为100万元,主要用于国土执法巡查及每年的卫片执法。

绩效目标的考核已列入我局每年绩效考核内容。

(二)机关运行经费。

凤台县国土资源局2019年机关运行经费财政拨款预算20.24万元。主要用于保障局机关及下属事业单位办公区日常维修、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、日常运转办公费等日常运行支出。

(三)政府采购情况。

凤台县国土资源局2019年各单位政府采购预算总额0万元。其中:政府采购货物预算0.00万元,政府采购工程预算0.00万元,政府采购服务预算0.00万元。

(四)国有资产占有使用情况。

凤台县国土资源局及下属单位共有车辆5辆,均为一般公务用车。无单位价值50万元以上的通用设备与单位价值100万元以上的专用设备。

2019年部门预算无购置公务用车、单位价值50万元及单位价值100万元以上专用设备预算。

(五)绩效目标设置情况。

凤台县国土资源局2019年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行部门自评或第三方评价。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入指县财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入和政府性基金拨款收入。

二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    四、机关运行经费:机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


19预算公开附表1.XLS

19预算公开附表2.xls

    分享到: