您现在的位置:首页 > 新集镇 > 乡村建设 > 美丽乡村
号: 003066240/201902-00023 信息分类: 城乡建设、环境保护  其他
内容分类: 美丽乡村 发文日期: 2019/2/25 10:27:05
发布机构: 新集镇 生成日期: 2019-02-25
生效时间: 2019-02-25 废止时间: 2022-03-02
称: 凤台县新集镇开展节后环境卫生专项整治活动
号: 词:

凤台县新集镇开展节后环境卫生专项整治活动

    元宵节过后,整个春节拉下了帷幕。凤台县新集镇全面开展节后环境卫生大整治专项行动。本次行动于2月20开始持续至月底,主要针对道路环境、沿河垃圾、野广告、乱摆乱建和乱停乱放等方面,对新集镇区主街道进行了全面清扫和冲洗,共清理野广告40余处、清理公路沿线白色垃圾20余处、教育处理违章车辆20余辆。

新集镇根据镇区、各村实际,落实环境卫生整治督查责任制,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓、包村干部现场抓的良好工作局面,加强对街道、各村环境卫生整治工作的指导和督促检查,查找短板,发现问题及时督促整改,确保常抓常新。

镇环卫所、各村以节后环境卫生集中整治行动为契机,通过广播、微信、标语宣传,入户走访等多种形式,动员群众积极主动参与,努力营造环境卫生整治人人参与的良好氛围,各村群众也积极响应,主动清理自家的垃圾。同时,与大气污染防治宣传工作有机结合,形成同步推进、相融互促的良好工作格局。(通讯员 / 陈明)

    分享到: