您现在的位置:首页 > 凤台县人民政府(办公室) > 政策法规 > 规范性文件 > 规范性文件立改废
号: 003065889/201902-00044 信息分类: 综合政务  
内容分类: 规范性文件立改废 发文日期: 2019/2/22
发布机构: 县政府法制办 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 县政府法制办2018年规范性文件立改废工作开展情况
号: 词:


县政府法制办2018年规范性文件立改废工作开展情况


  1、加强县政府规范性文件的监督管理
  严格执行《凤台县人民政府办公室关于进一步加强县政府规范性文件处理及合法性审查工作的通知》(凤政办[2016]72号)文件规定,明晰文件合法性审查程序。2018年县政府共印发《凤台县农民住宅规划建设管理办法》等规范性文件10件,向市政府和县人大常委会备案10件。所有规范性文件在印发前均履行了公开征求意见、合法性审查、集体审议决定、向社会公开发布等程序,确保文件制定程序正当,制发工作规范有序。发布的规范性文件没有被备案监督机关撤销或责令改正的情况。
  2、规范性文件清理及时
  围绕涉及“放管服”改革,及时清理一批规范性文件。印发《凤台县人民政府办公室关于做好证明事项清理工作的通知》(凤政办秘[2018]50号)、《中共凤台县委 凤台县人民政府关于废止和修改一批规范性文件的决定》(凤发[2018]23号),共废止规范性文件11件,修改4件。



——摘至《县政府法制办2018年工作总结》



    分享到: