当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凤台要闻

凤台新增4名省级非遗代表性传承人

字体【 】  编辑日期:2019-03-20 15:03  信息来源:信息产业中心  作者:常开胜  发稿人:金磊  阅读次数:次  保护视力色:       

安徽省第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单近日出炉,我县曲艺“淮河大鼓” 代表性传承人吕守库、朱家彬、缪长忠、彭晚学成功入选。至此,我县省级非遗代表性传承人达14人。

为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承省级非物质文化遗产代表性项目,根据《安徽省非物质文化遗产条例》有关规定,省文化和旅游厅组织开展了第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的申报和评审工作。在各地推荐申报的基础上,各评审组专家对全省22个市(省管县)及省直有关部门推荐的282名申报人进行了评审,经评审委员会审议,216人获评第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。

截至目前,我县共有国家级非物质文化遗产代表性传承人3人,市级非物质文化遗产代表性传承人22人。


    分享到: