您现在的位置:首页 > 杨村镇 > 社会救助 > 减灾救灾
号: 003066312/201903-00051 信息分类: 民政、扶贫、救灾  
内容分类: 减灾救灾 发文日期: 2019/3/20 9:21:06
发布机构: 杨村镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 2018年凤台县防灾减灾救灾工作小结
号: 词:

2018年凤台县防灾减灾救灾工作小结

一是冬春救助工作情况。2017年12月至2018年5月,是冬令春荒的关键时期,又遭遇强降雪,给我县大棚等农业生产和养殖户造成较大的财产损失。为使灾区困难群众的生活得到有力保障,按照县委、县政府的安排部署,共为全县灾区困难群众投入285万冬春救助款和20万元应急款,发放棉衣被750床(件),确保了12500名灾区困难群众顺利渡过难关。

二是防灾工作。为提高突发性自然灾害救助的应急反应能力,进一步规范救灾工作行为,提高救灾工作效率,努力减轻灾害造成的人员、财产损失,确保灾区群众生活稳定,社会安定,根据《民政部救灾应急工作规程》《受灾人员冬春救助工作规程》《自然灾害救助条例》和《凤台县自然灾害救助应急预案》,结合我局工作实际,制定《民政局2018年度防汛预案》。

三是防灾减灾宣传工作。今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,为切实增强广大群众防灾减灾意识,根据国家减灾救灾委、省减灾救灾委部署,结合我县实际,定于2018年5月12日集中开展防灾减灾宣传活动,并制定宣传日活动方案。

四是综合减灾示范社区创建工作。6月份,为认真贯彻落实党的十九大报告关于提升防灾减灾救灾能力的精神和关于创建国家级和省级综合减灾示范社区的工作要求,进一步提高城乡社区居民避灾自救能力和基层灾害应急管理水平,保障人民群众的生命财产安全,我局成立了综合减灾示范社区创建领导小组,并完成了为城关镇古城社区申报全国级综合减灾示范社区、凤凰镇芮集社区申报省级综合减灾示范社区工作。

    分享到: