您现在的位置:首页 > 扶贫办 > 政策法规 > 业务文件
号: /201904-00024 信息分类: 民政、扶贫、救灾  
内容分类: 业务文件 发文日期: 2019/4/19
发布机构: 扶贫办 生成日期: 2019-04-19
生效时间: 2019-04-19 废止时间:
称: 凤台县2019年脱贫攻坚“春季攻势”实施方案
号: 词:

凤台县2019年脱贫攻坚“春季攻势”

实施方案

2019年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键之年。省扶贫开发领导小组决定2019年继续在全省开展脱贫攻坚春季(2月-4月)、夏季(5月-7月)、秋季(8月-10月)、冬季(11月-次年1月)“四大战役”,按照省、市统一部署,我县同步开展2019年脱贫攻坚“四季攻势”活动,坚持以月保季、以季保年,扎实全面完成脱贫攻坚年度目标任务。为打好脱贫攻坚“春季攻势”,进一步细化实化各项措施,现制定如下实施方案。

一、总体要求

深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,全面落实党中央国务院省委省政府、市委市政府及县委县政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持脱贫攻坚目标标准,坚持大扶贫格局,坚持“六看六确保”“七个不落、一个不少”工作要求,围绕98户343人贫困人口脱贫的年度减贫目标任务、脱贫成果巩固以及中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,进一步聚焦影响“两不愁、三保障”的突出问题,继续开展扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,全面推进“四送四通”直通车扶贫举措,扎实推进脱贫攻坚“十大工程”,集中力量打好脱贫攻坚“春季攻势”,为2019年全脱贫攻坚开好局、起好步。

二、工作重点

(一)深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。党委、政府要把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神作为脱贫攻坚工作重大政治任务抓紧抓实,并作为理论中心组学习的重要内容。领导干部要带头认真研读《习近平扶贫论述摘编》,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。及时跟进学习、领会中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措,发挥榜样示范带头作用,上级制定的各项决策部署不折不扣落到实处。

(二)认真谋划部署全年工作。召开全扶贫开发工作会议,全面部署2019年脱贫攻坚工作。制定印发《凤台县2019年脱贫攻坚工作要点》,明确脱贫攻坚年度目标和任务。乡镇、县直部门要结合工作实际,迅速研究制定全年工作重点、政策措施、进度安排,统筹调配精干力量、要素资源,压实脱贫攻坚责任,落实各项举措。

(三)全力抓好中央巡视、省委巡视反馈问题立行立改。聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈的四个方面突出问题、12项具体问题,省委第十巡视组反馈的四大类问题中的16小项,制定出台《中共凤台县委关于印发<中央巡视组对安徽开展脱贫攻坚专项巡视和省委巡视反馈意见凤台县整改实施方案>的通知》,列出问题清单、任务清单和责任清单,逐项整改、逐条落实,切实做到“四确保四不放过”。对照《省扶贫开发领导小组关于集中整治脱贫攻坚形式主义官僚主义问题的若干措施》,聚焦“十戒十做”、“四对标四整治”、“学查改立”、“十整治十坚持”等措施,3个月左右的时间,在全集中开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的集中整治形式主义官僚主义专项行动。

(四)继续开展“重、补、促”专项整改行动。按照省市部署,4月份继续在全开展扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视、国家考核评估反馈及省委巡视、省考核评估发现的各类突出问题,制定整改方案,开展到村到户全面排查,列出整改清单,查找问题症结,排查责任到人,从严从实抓好整改提升。部署推进“四送四通”直通车扶贫活动,着力打通脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实“最后一公里”。

(五)推进行蓄洪区脱贫攻坚。以解决“两不愁、三保障”为主线,进一步加大行蓄洪区脱贫攻坚力度,确保完成年度减贫任务。立足行蓄洪区条件,因地制宜发展适应性产业,优化农业产业结构。

)抓好产业扶贫工程。制定2019年农业特色产业扶贫工作要点,指导乡镇谋划实施2019年到村到户特色产业扶贫项目。积极组织人员参加全省产业扶贫现场会,参与全省贫困地区农产品产销对接会。结合本县实际,全面宣传省市及本县“三有一网”“四带一自”典型案例。进一步完善光伏扶贫电站运维机制,加快推进村级光伏扶贫电站数据接入。重点挖掘县域优质资源,推进本县旅游扶贫及消费扶贫工作

)推进就业扶贫工程。按照年度实施方案,推进本县贫困劳动者劳务对接和定向招工招聘活动,确保完成序时进度。全面开展贫困劳动者摸底调查工作,完善贫困劳动者就业需求信息。开展“就业援助月”“春风行动”“接您回家”等系列专项招聘活动。

)实施金融扶贫工程。继续巩固扶贫小额信贷工作成果。坚持户贷户用户还方向,大力推广“一自三合”扶贫小额信贷模式,引导和支持贫困户发展特色产业。规范发展扶贫小额信贷,严格防范扶贫小额信贷风险,压实风险防范责任。加强存量“户贷企用”贷款监管。

)抓好教育扶贫工作。全面摸清全建档立卡适龄入学儿童少年底数,加强对辍学学生劝返复学工作指导,确保2019年春季学期每一个适龄儿童少年不因家庭经济困难而失学辍学。做好2019年春季学期建档立卡贫困家庭学生资助工作。指导乡镇开展“雨露计划”职业教育补助对象摸底工作,建立贫困家庭子女2019年春季学期“雨露计划”摸底台账,做好补助兑现准备工作。

)推进健康扶贫工程。全面落实省卫计委下发的《关于抓紧抓好健康脱贫领域问题查找和立行立改工作的通知》(卫财秘〔2018566号)的文件要求,各医疗机构严格落实省政府确定的贫困人口“三保障一兜底一补充”综合医疗保障政策,不得自行提高政策补助标准。按照贫困人口大病专项救治病种扩大到27个的标准,不断优化医疗服务,规范诊疗行为。做实做细基层卫生健康服务工作,规范家庭医生签约履约,做好外出返乡贫困人口宣传服务工作宣传并推进居民健康档案电子化。加强健康促进、健康教育和重点疾病防控,全面提高贫困群众健康素养。加强国家健康扶贫信息管理系统动态管理,开展业务培训和指导,提高工作效率。

(十)强化住房安全保障。开展农村贫困户住房安全排查工作,规范农村危房改造对象认定程序,加强档案信息系统管理,对自筹资金和投工投料能力极弱的贫困户,做好兜底工作,确保贫困户住房安全

(十)深入开展社会扶贫。认真落实《关于进一步加强定点扶贫工作切实提高帮扶精准性有效性的实施意见》。根据机构改革情况,及时明确新组建单位定点帮扶任务,调整完善县级领导联系乡镇及县直单位包村方案。持续推进中国社会扶贫网宣传,进一步增加平台注册人数和提高对接成功率。凝聚合力,积极开展县域结对帮扶工作,安排财政专项资金不低于1000万元用于支持石台县脱贫攻坚。

(十)加强扶贫资金项目管理。做好2019年省级财政专项扶贫资金分配及下拨工作,实现财政扶贫资金尽早拨付,扶贫项目早见成效。进一步完善县级脱贫攻坚项目库建设,2月底前收集汇总乡镇动态更新后的脱贫攻坚项目库信息并上报。进一步加强财政专项扶贫资金项目备案,规范项目备案流程和内容,2月底前收集、上报2019年中央提前批次财政专项扶贫资金项目备案。

(十)强化扶贫对象动态调整。面梳理核查扶贫对象动态管理工作中存在的问题,做好标注脱贫措施录入指标体系解释,协调、处理全县贫困人口的补录、人口自然变更回退等事宜。开展全县扶贫系统业务骨干培训,针对咨询较多的收入计算、指标界定、操作规程等问题进行答疑。

(十)持续推进数据质量提升。按照省办即将出台的《2019年安徽省数据质量提升工作方案》,持续动态监测我县疑点数据,不断提升数据质量。整理汇编问题答疑题库,开展扶贫开发信息系统数据清洗培训,定期向乡镇通报反馈数据质量清洗工作,不断提升数据质量

(十)建立健全涉贫信访机制。按照《安徽省12317平台管理办法》《省扶贫办信访督办工作办法》《安徽省扶贫办信访办理工作规程》等规范性文件,推进涉贫信访办理制度化规范化,努力实现来电、来信、来访、网上留言“四大板块”涉贫信访办理工作高效联动,不断提升信访事项受理、处置、督办工作水平。

(十)做好常态化暗访工作。继续开展14个有扶贫开发任务乡镇的专业化、常态化随机暗访,推广“自行、自吃、自查”暗访模式,做到不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔现场,切实减轻基层负担,查找突出问题

(十)开展2018年度脱贫攻坚成效考核。按照县里目标考核统一部署,组织开展针对14个有扶贫开发任务的乡镇及县直相关部门的脱贫攻坚成效考核工作,对考核结果排名靠后的乡镇及县直部门主要负责同志进行约谈。

三、保障措施

(一)明确目标任务,压实脱贫责任党委、政府要把打好2019年脱贫攻坚“春季攻势”作为打赢脱贫攻坚年度战役的关键举措,党政主要负责同志要认真履行脱贫攻坚“第一责任人”职责,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,确保脱贫攻坚“春季攻势”各项工作稳步推进,取得实实在在的成效。乡镇、县直相关部门要结合实际,认真研究制定年度工作方案,细化实化目标任务,做到年初建账、年中对账、年终查账,确保全面完成年度目标任务。

(二)聚焦政策落实,谋划重点措施。乡镇、县直部门要对照上级部署、对照脱贫攻坚实际,聚焦年度重点工作,认真谋划实施精准帮扶措施,用好用活脱贫攻坚“十大工程”,按照“一户一方案、一人一措施”的总体要求,进一步压紧压实驻村工作队、帮扶联系人、基层干部的帮扶责任。围绕脱贫攻坚工作中的全局性、苗头性和前瞻性问题,深入开展调查研究,制定对策措施,推动政策落地落实。

(三)立足产业扶贫,安排资金项目。乡镇、县直相关部门要及早安排资金用于产业扶贫,尽早启动实施第一批财政专项扶贫资金项目。着力撬动金融资金,引导金融机构增加对带动贫困户就业的企业和贫困户生产经营的信贷投放。足额配套扶贫资金,建立完善风险补偿资金和产业扶持基金。用足社会资源,主动对接定点扶贫、对口帮扶、企业扶贫、社会组织等帮扶力量,集中资源合力攻坚。

(四)聚焦多元渠道,推进宣传发动。以春季招聘会、农村集会、新型媒体平台等为渠道,采取通俗易懂、群众喜闻乐见的适当形式,通过政策宣传单、明白纸、一封信、微视频等方式,大力宣传普及脱贫攻坚政策,全面增强党和政府脱贫攻坚政策的感召力和影响力营造“春季攻势”的浓厚舆论氛围。

    分享到: