当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

刘集镇加强青少年防溺水工作

字体【 】  编辑日期:2019-05-08 10:05  信息来源:刘集镇政府  作者:刘甲军  发稿人:常开胜  阅读次数:次  保护视力色:       

连日来,刘集镇认真抓好青少年防溺水工作,先后通过会议、微信工作群、手机短信、宣传栏、镇村(社区)干部入户宣传等途径,教育引导青少年在没有监护人陪同下不要擅自野外游泳玩耍,家人要充分发挥监督管护职能,远离危险源,拒绝悲剧发生。  

近日,该镇组织安监办工作人员对境内所有沟塘和煤矿沉陷区明显部位,设置的“水深危险,禁止游泳”警示牌进行了全面检查,对字迹不清的警示标牌重新喷漆,同时在湖泊、沟塘、塌陷区、引水大渠等危险水域新安装了部分警示标牌,利用水利设施喷绘上警示宣传标语。  

镇、村(社区)和中小学均建立健全了防溺水巡查制度,在水塘、沉陷区发现有戏水的少年儿童及时劝阻;督促中小学校召开防溺水教育主题班会、家长会,大张旗鼓地宣传夏季防溺水安全知识,做到家校联防,防溺水工作不留死角;向家长印发了关于防溺水一封信,增强家长和监护人的安全意识和责任意识,共同担负起学生安全教育的责任。

 

 


    分享到: