您现在的位置:首页 > 朱马店镇 > 政策文件 > 政策解读
号: 003066216/201905-00006 信息分类: 综合政务  
内容分类: 政策解读 发文日期: 2019/5/8 14:25:33
发布机构: 朱马店镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 镇党委主要领导解读上级文件
号: 词:

马发〔2019〕25号

 

朱马店镇转发《关于继续开展“强培训、遍走访、亮承诺、 抓落实、严纪律、树典型”活动的通知》的通知

 

各村:

   《关于继续开展“强培训、遍走访、亮承诺、 抓落实、严纪律、树典型”活动的通知》(凤组字〔2019〕12号)文件经镇党委研究决定,现转发给你们,请结合实际 ,贯彻落实。

 

中共朱马店镇委员会

2019年3月14


中共凤台县委组织部文件

组字〔201912

 

 

关于继续开展“强培训、遍走访、亮承诺、 抓落实、严纪律、树典型”活动的通知

 

各乡镇党委、县直各有关单位:

2018年,各乡镇党委认真贯彻落实省市县委重要部署,组织开展了“强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、严纪律、树典型”活动,进一步增强了村干部“四个意识”,提升了能力素质,村党组织组织力明显提升,农村社会环境进一步净化,但是,全县脱贫攻坚形势依然严峻,扫黑除恶专项斗争任务仍然繁重。为落实有关会议精神,经研究决定,在全县村干部中继续开展“强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、严纪律、树典型”活动,现就有关事项通知如下:

一、加强教育培训。各乡镇党委要加强村干部的思想教育。坚持教育在先、警示在先、预防在先,采取多种形式,加强党规党纪和法纪意识教育,组织学习扫黑除恶专项斗争相关文件,推动全面从严治党向基层延伸;要强化村干部业务学习培训,组织村干部学习村级管理规定、脱贫攻坚、乡村振兴政策、基层治理方式方法、财务管理等业务知识,提高履职能力;要明确村干部纪律规定,要求他们严格遵守廉洁纪律,时刻约束自己的行为,守住底线,抵住诱惑,用好权利,洁身自好、廉洁奉公。

二、开展集中走访。村干部要按照包片原则,确保走访村民“全覆盖”,切实做到党员、村民代表、致富能手、贫困户、信访人“五必访”;村情民意、致富经验、发展路子、群众所需、矛盾纠纷“五必问”。走访中注意倾听他们在生产生活中遇到的实际困难,亟需解决的诉求,以及对党组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的意见和建议等。将3月份定为集中走访月,原则上于3月底前对每户村民全部走访一遍。对重点对象,要经常开展走访活动。乡镇干部、选派帮扶干部也要积极参与走访活动,确保活动取得实效。

三、做好宣传发动。在走访过程中,要采取多种形式,积极宣讲党的十九大精神、脱贫攻坚相关政策、扫黑除恶专项斗争、组织发动群众举报涉黑涉恶线索等,教育广大党员群众自觉感党恩、听党话、跟党走。并结合党员活动日,开展1次十九大精神集中宣讲、1次扫黑除恶专项斗争集中宣讲、1次脱贫攻坚相关政策集中宣讲。

四、解决实际问题。各乡镇党委要注意通过开展“强培训、遍走访、亮承诺、 抓落实、严纪律、树典型”活动引导村干部提升服务群众、为民办事的能力。对村民关心的,如住房、饮水、出行、上学、看病、贫困户脱贫、五保户和孤寡老人赡养等群众反映迫切且村党组织能够予以解决的,应及时采取措施予以解决;对一时难以解决的,村党组织和村干部向党员群众作出承诺,并积极争取乡镇党委支持,创造条件予以帮助协调解决,努力把工作做实、做细、做深、做好,树立新一届“两委”班子新形象。

各乡镇党委、县直各有关单位要按照《中共凤台县委组织部关于印发〈关于在全县村干部中深入开展强培训、遍走访、亮承诺、 抓落实、严纪律、树典型活动的方案〉的通知》(凤组字〔2018〕102号)文件要求,结合实际继续开展好“强培训、遍走访、亮承诺、抓落实、严纪律、树典型”活动。各单位于每月1日前将活动开展情况报县委组织部组织科,邮箱地址:ftxpbgs@163.com

 

中共凤台县委组织部

2019年2月21日

 

    分享到: