您现在的位置:首页 > 新集镇 > 政策文件 > 政策解读
号: 003066240/201905-00013 信息分类: 综合政务,城乡建设、环境保护  其他
内容分类: 政策解读 发文日期: 2019/5/15
发布机构: 新集镇 生成日期: 2019-05-15
生效时间: 2019-05-15 废止时间: 2022-05-24
称: 【主要负责同志解读】镇党委副书记岳粹陡同志就新集镇全面启动第三届省级文明示范 县争创活动工作部署解读
号: 词:

【主要负责同志解读】镇党委副书记岳粹陡同志就新集镇全面启动第三届省级文明示范   县争创活动工作部署解读

    抓宣传发动,确保氛围浓厚会后迅速召开会议在全镇传达贯彻了县动员会精神,进一步凝聚创建共识,坚定责任担当,营造浓厚的创建氛围,与此同时,以网格为单位入户进店加大宣传力度,提高市民对文明创建的知晓率、支持率和参与率,形成干部带头、全民参与、上下一心、共建共享的良好创建局面。

    抓任务分解,确保落实有力。格对照《县级文明城市测评体系任务分解》的要求,进一步细化工作方案,将责任分解到人。一是居民素质再提升,深化文明出行、文明居住等创建活动,提高市民文明素质;二是基层阵地再提升,对照测评体系高标准建立健全社区市民学校、志愿服务站和文化活动中心等阵地场所;三是环境整治再提升,加大对小街背巷环境整治力度。

     抓机制建立,确保取得实效。充分发挥网格化工作机制的作用,全部落实网格化负责制,实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全镇上下共同抓的网格化工作机制,建立一整套的工作机制,责任到人,做到任务不落实不松手、工作不达标不收兵、整改不到位不放过。重点抓好五个群体的带头作用:1、村干部;2、党员、群众代表、妇女代表;3、教师、老干部;4、在校学生;5、贫困户、低保户、五保户。


    分享到: