您现在的位置:首页 > 开发区管委会 > 政策法规 > 业务文件
号: 003066283/201905-00001 信息分类: 综合政务  
内容分类: 业务文件 发文日期: 2019/3/22
发布机构: 开发区 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 经济开发区“宣传质效提升月”活动实施方案
号: 词:

经济开发区“宣传质效提升月”活动实施

 

为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,充分发动群众参与和支持扫黑除恶斗争,推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,根据县《凤台县“宣传质效提升月”活动实施方案》,从现在起,在全开发区范围内积极开展“宣传质效提升月”活动。为保证宣传活动顺利进行和切实取得实效,特制定本实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组2019年工作要点和省、市、县扫黑除恶专项斗争阶段性重点工作安排,进一步强化扫黑除恶专项斗争宣传工作,努力营造全民参与的扫黑除恶舆论氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为建设平安开发区创造良好的社会环境。

二、工作目标

全区各成员单位通过加强媒体宣传、加强社会宣传、教育引导、舆情管控、用好创建抓手等,使扫黑除恶工作家喻户晓,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗营造良好的舆论氛围、提供有力的思想支撑。

三、活动时间

20193月中旬至4月底

四、重点内容

()大力宣传群众参与的奖励机制。对“扫黑除恶”专项斗争相关知识特别是涉黑涉恶违法犯罪行为、涉黑涉恶违法犯罪定性、相关奖励措施、联合通报等内容进行大力宣传,发动社会各界和调动广大人民群众的积极性,检举揭发、提供违法犯罪线索,规劝犯罪嫌疑人投案自首。

()大力宣传涉黑涉恶典型案件。对我县涉黑涉恶违法犯罪等大案要案进行重点宣传,特别是对典型案例要逐一策划,及时对外发布,通过以案说法,实现震慑犯罪的宣传效果,形成打击整治涉黑恶违法犯罪的高压态势,积极回应人民群众对突出社会治安问题的关切。

()大力宣传工作亮点及成效。各单位要开展好“扫黑除恶”专项斗争的总体部署,对推进专项斗争的具体措施、取得的工作成效和经验做法进行大力宣传,强力营造打击整治涉黑恶违法犯罪的强大声势。

五、具体措施

一、在我区各个沿主干道路处设立高炮广告牌、宣传专栏,在农贸集市、学校路口等悬挂扫黑除恶宣传标语。

二、不定期组织各社区开展入户宣传走访活动,线索摸排登记,加强与群众面对面宣传,营造家喻户晓的氛围。

三、利用我区青龙寺庙会期间,在庙会上举办扫黑除恶宣传活动,向群众们发放扫黑除恶宣传物品。

最后要深入持续开展专项斗争宣传工作,大力宣传群众参与线索举报方式及奖励办法,充分调动全社会参与专项斗争的积极性和主动性,营造浓厚的社会氛围。认真落实《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》(淮扫黑办(2018)8)文件要求,立足专项斗争工作内容和典型,采用新形式、新方法,切实开展好宣传发动工作。

六、工作要求

()加强领导,落实责任。我区要高度重视本次宣传月活动,组织专门力量,做到项项活动有专人负责,件件活动扎实有效。

()深入基层,服务群众。坚持在服务群众中教育群众的原则,多渠道宣传,提高知晓率,真正把扫黑除恶政策、法规知识送到基层;要把握宣传基调,把好关把好度,准确开展舆论监督,做到工作推进一步,宣传就紧跟一步。

()精心组织,确保实效。采取丰富多样的形式,扎实开展宣传月活动,精心组织、周密安排,推动宣传月活动有序、有效地开展。


                                                                                                   2019322

    分享到: