您现在的位置:首页 > 农业农村局 > 政策法规 > 政策解读
号: 003065707/201905-00003 信息分类: 农业、林业、水利  
内容分类: 政策解读 发文日期: 2019/5/23
发布机构: 农业农村局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 2019年上级政策解读
号: 词:

一、继续发放农业支持保护补贴。补贴资金用于支持耕地地力保护,发放给拥有耕地承包权的种地农民。县域内执行统一的补贴标准,由县级政府根据省里下达的资金额以及符合补贴条件的耕地面积测算确定。

二、大力推进秸秆综合利用。对符合条件的年消纳农作物秸秆千吨以上的产业化利用企业利用水稻、小麦、其他农作物秸秆,分别按照每吨50元、40元、30元的标准给予补贴;对利用超过3万吨、5万吨、10万吨部分,进行叠加补贴。实行秸秆运输“绿色通道”政策。对秸秆捡拾、打捆等初加工设施运行用电,执行农业生产用电价格。

    分享到: